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Os benefícios da Abóbora – Dia de Halloween, 31 de Outubro

[vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”10″][vc_column_text delay=”0″]Fruto de Outono, a ABÓBORA pertence à família do melão e da melancia mas é muitas vezes incluída na categoria dos hortícolas. Tem uma grande versatilidade podendo ser usada em compotas, sopas, pratos confeccionados, sobremesas e até mesmo como decoração de Halloween.   É constituída essencialmente por água tendo um baixo valor energético. […]

Dia Mundial da Alimentação – 16 de Outubro

[vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”10″][vc_column_text delay=”0″]No dia 16 de Outubro comemorámos no clube da Qt. do Texugo o Dia Mundial da Alimentação, com a elaboração de um almoço saudável composto por Salmão em papelotes e como sobremesa Brownies de batata-doce. Além disso, na recepção dos clubes estão à disposição de todos os sócios, um marcador de livros alusivos […]

Receita: Abacate recheado com ovo

[vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”10″][vc_column_text delay=”0″]São inúmeros os benefícios do abacate: – rico em antioxidantes, com ação protetora contra o aparecimento de doenças cardiovasculares e cancro; –  rico em gordura saudável (ácidos gordos monoinsaturados); – rico em magnésio e potássio importante na prevenção de caibras; – fonte de fibras alimentares que ajudam a controlar os níveis de colesterol […]

Iogurtes: Afinal quais são os iogurtes mais “interessantes” do ponto de vista nutricional?

[vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”10″][vc_column_text delay=”0″]Hoje em dia falamos muito sobre os iogurtes e dos seus benefícios no fortalecimento do sistema imunitário e na saúde óssea. Mas afinal o que é um iogurte?   Segundo a Portaria nº742/92 de 24 de Julho, o iogurte “é um produto coagulado, obtido por fermentação láctica devido à ação exclusiva do Lactobacillus […]

Receita: Açaí na tigela

[vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”10″][vc_column_text delay=”0″]Ingredientes: – 400g de açaí em polpa congelada  – 1 kiwi (utilizei o que tem a polpa amarela por ser um pouco mais doce que o verde. Ambos são uma ótima fonte de vitamina C!) – Framboesas – Mirtilos – 3 colheres de sopa de Granola (tenham em atenção aos ingredientes existentes na […]

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