Dia Mundial da Alimentação – 16 de Outubro
No dia 16 de Outubro comemorámos no clube da Qt. do Texugo o Dia Mundial da Alimentação, com a elaboração de um almoço saudável composto por Salmão em papelotes e como sobremesa Brownies de batata-doce. Além disso, na recepção dos clubes estão à disposição de todos os sócios, um marcador de livros alusivos ao tema, com a receita dos Brownies de batata-doce ou da Mousse de chocolate e abacate.
Todas estas iniciativas têm o objetivo principal de sensibilizar as pessoas para a melhoria dos seus hábitos alimentares e também por uma vida mais ativa e saudável!
Deixamos-lhe aqui a receita do Salmão em papelotes para que possa deliciar-se…
Ingredientes (por dose):
- 150g de salmão em posta
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de azeite
- 25g de alho francês às rodelas
- 35g de couve branca em juliana
- 12,5 g de tomate seco
- 65g de cuscuz
- 0,7 dl de água
- 75g de tomate com rama
- De sal
- Pimenta
- Cebolinho
- Louro
- 1/4 limão
Alergénios: Contém glúten, peixe, ovo e os sulfitos.
Procedimento:
- Pré aqueça o forno a 180º C.
- Tempere a posta de salmão com sal, um pouco de pimenta e o vinagre balsâmico.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e junte o alho-francês, a couve branca e o tomate seco em tiras finas.
- Tempere com o sal, tape e deixe suar em lume brando até os legumes estarem macios.
- Junte a água a ferver e o cuscuz. Misture bem, tape e retire do lume. Deixe hidratar cerca de 5 minutos.
- Corte um quadrado de folha de alumínio, pincele o centro com azeite e disponha rodelas finas de tomate, bem enxutas, em roseta.
- Solte o cuscuz com um garfo e distribua-os pelas rodelas de tomate.
- Coloque a posta de salmão sobre o cuscuz e salpique com o cebolinho cortado e as folhas de louro. Feche bem o papelote.
- Num tabuleiro de forno, leve o papelote ao forno durante 15 minutos.
- Abra o papelote no prato de servir e acompanhe com o limão cortado em gomos.
Informação Nutricional (por dose)
Valor energético: 813 kcal/3378 kJ; Proteínas: 31,4g; Lípidos: 50,1g; Ácidos gordos Saturados: 8,6g; Hidratos de Carbono: 55,3g; Açúcares: 4,9g; Sal: 5,2g
Departamento de Nutrição do Aquafitness Qt. do Texugo