#divBusca{     background-color:#2F4F4F;     border:solid 1px;     border-radius:15px;     width:300px; } .wtrBlogDfPostOther { display: none; important! margin-top: 22px; } .wtrShtLastNewsStandard .wtrShtLastNewsStandardOther { display: none; }
18
10
2017

Dia Mundial da Alimentação – 16 de Outubro

No dia 16 de Outubro comemorámos no clube da Qt. do Texugo o Dia Mundial da Alimentação, com a elaboração de um almoço saudável composto por Salmão em papelotes e como sobremesa Brownies de batata-doce. Além disso, na recepção dos clubes estão à disposição de todos os sócios, um marcador de livros alusivos ao tema, com a receita dos Brownies de batata-doce ou da Mousse de chocolate e abacate.

 

Todas estas iniciativas têm o objetivo principal de sensibilizar as pessoas para a melhoria dos seus hábitos alimentares e também por uma vida mais ativa e saudável!

 

Deixamos-lhe aqui a receita do Salmão em papelotes para que possa deliciar-se…

 

Ingredientes (por dose):

  • 150g de salmão em posta
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 25g de alho francês às rodelas
  • 35g de couve branca em juliana
  • 12,5 g de tomate seco
  • 65g de cuscuz
  • 0,7 dl de água
  • 75g de tomate com rama
  • De sal
  • Pimenta
  • Cebolinho
  • Louro
  • 1/4 limão

 

Alergénios: Contém glúten, peixe, ovo e os sulfitos.

 

Procedimento:

  1. Pré aqueça o forno a 180º C.
  2. Tempere a posta de salmão com sal, um pouco de pimenta e o vinagre balsâmico.
  3. Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e junte o alho-francês, a couve branca e o tomate seco em tiras finas.
  4. Tempere com o sal, tape e deixe suar em lume brando até os legumes estarem macios.
  5. Junte a água a ferver e o cuscuz. Misture bem, tape e retire do lume. Deixe hidratar cerca de 5 minutos.
  6. Corte um quadrado de folha de alumínio, pincele o centro com azeite e disponha rodelas finas de tomate, bem enxutas, em roseta.
  7. Solte o cuscuz com um garfo e distribua-os pelas rodelas de tomate.
  8. Coloque a posta de salmão sobre o cuscuz e salpique com o cebolinho cortado e as folhas de louro. Feche bem o papelote.
  9. Num tabuleiro de forno, leve o papelote ao forno durante 15 minutos.
  10. Abra o papelote no prato de servir e acompanhe com o limão cortado em gomos.

 

Informação Nutricional (por dose)

Valor energético: 813 kcal/3378 kJ; Proteínas: 31,4g; Lípidos: 50,1g; Ácidos gordos Saturados: 8,6g; Hidratos de Carbono: 55,3g; Açúcares: 4,9g; Sal: 5,2g

 

 

Departamento de Nutrição do Aquafitness Qt. do Texugo