Receita: Abacate recheado com ovo
São inúmeros os benefícios do abacate:
– rico em antioxidantes, com ação protetora contra o aparecimento de doenças cardiovasculares e cancro;
– rico em gordura saudável (ácidos gordos monoinsaturados);
– rico em magnésio e potássio importante na prevenção de caibras;
– fonte de fibras alimentares que ajudam a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue, bem como o funcionamento do trânsito intestinal.
Ingredientes:
1/2 Abacate
1 Gema de ovo
15gr Tomate
10gr Cebola
1 colher de café de azeite
Pimenta qb
Orégãos qb
Sal qb
Pela utilização dos ingredientes acima referidos, esta preparação contém os seguintes alergénios: OVO.
Declaração nutricional por dose: Valor energético – 335 kcal/ 1402 kJ; Proteína – 5,7 g; Lípidos – 32,3 g; Ácidos Gordos Saturados – 6,8 g; Açúcares – 5,8 g; Sal – 2,11 g.
Preparação:
- Retire o caroço do abacate;
- Escave ligeiramente o abacate reservando a sua polpa;
- À parte pique a cebola e o tomate;
- Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e o tomate. Deixe cozinhar um pouco;
- Junte a polpa que retirou do abacate e envolva tudo;
- Tempere com sal, orégãos e pimenta;
- Recheie a metade do abacate com a preparação de tomate e cebola;
- Por último coloque a gema de ovo sobre a preparação de tomate e cebola;
- Transfira o abacate para um tabuleiro de ir ao forno e leve a assar, em forno previamente aquecido a 180ºC, até a gema estar solidificada.
BOM APETITE!!!
DICA: Consumir abacate no pré-treino fornece energia para o desempenho do atleta e evita a fadiga muscular.
Lucília Duarte—C.P. 2068N
Nutricionista no Aquafitness Quinta do Texugo
Email: nutricao.texugo@aquafitness.pt