#divBusca{     background-color:#2F4F4F;     border:solid 1px;     border-radius:15px;     width:300px; } .wtrBlogDfPostOther { display: none; important! margin-top: 22px; } .wtrShtLastNewsStandard .wtrShtLastNewsStandardOther { display: none; }
30
10
2017

Os benefícios da Abóbora – Dia de Halloween, 31 de Outubro

Fruto de Outono, a ABÓBORA pertence à família do melão e da melancia mas é muitas vezes incluída na categoria dos hortícolas. Tem uma grande versatilidade podendo ser usada em compotas, sopas, pratos confeccionados, sobremesas e até mesmo como decoração de Halloween.

 

É constituída essencialmente por água tendo um baixo valor energético. Isenta de gordura, apresenta uma elevada densidade de nutrientes protetores tais como os carotenoides (que lhe confere uma cor laranja ou amarela) com propriedades antioxidantes.

 

Contém também bioflavonoides que bloqueiam os receptores de certas hormonas relacionadas com o cancro, e esteroides que são convertidos em vitamina D no organismo. Regula a tensão arterial e reforça o sistema imunitário pela presença de vitamina C. Tem ainda quantidades apreciáveis de potássio, ferro, cálcio e magnésio.

 

 

DICAS:

– Assar a abóbora manteiga com casca, cortada em pedaços e temperada com oregãos;

– Secar e tostar as sementes de abóbora a baixas temperaturas (75ºC) e incorporar depois em saladas e granolas caseiras.

 

 

Lucília Duarte

Nutricionista – Cédula Profissional nº 2068N

Departamento de Nutrição Aquafitness – Qta. do Texugo

nutricao.texugo@aquafitness.pt