Rótulos Alimentares
By tiago cerqueira
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Para a leitura correcta de um rótulo os principais pontos a ter em conta são:
- Verificar sempre prazo de validade e asporções do que realmente vamos consumir
- Atenção que muitas vezes alimentos que se dizem com baixo teor de gordura são alimentos ricos em açúcar
- Ainda mais do que ver se o alimento é rico em gordura é importante verificar a fonte de gordura na lista de ingredientes
- A quantidade de açúcar deve ser sempre verificada, fazendo-se a comparaçãoentre a quantidade de açúcar para aquantidade total de hidratos de carbono. Ter em mente 5g de açúcar equivalem a 1 colher de sopa de chá
- O máximo de açúcar adicionado total por dia são 50g
- Quanto maior a quantidade de fibra, melhor
- Sal é um dos pontos mais importantes da tabela nutricional e deve ser SEMPRE verificado. Por cada 100gr de produto o limite de sal deverá ser 1g ou inferior. A quantidade máxima de sal que devemos consumir por dia será de 5g.
Exemplo Ilustrativo:
Departamento de Nutrição Aquafitness – Marisol
nutricao.marisol@aquafitness.pt