Blog
30
12
2021

Receitas: Bolo Rainha

Ingredientes: 
  • 1 chávena farinha de aveia
  • 1/2 chávena farinha de amêndoa
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 1/2 laranja (sumo e raspa)
  • 1/2 limão (sumo e raspa)
  • 4 tâmaras
  • 1/2 chávena frutos secos (amêndoa, pinhão, avelãs)
  • canela em pó
  • 2 colheres de chá fermento
Modo de Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Numa taça junte os ovos e o azeite e mexa bem com uma vara de arames.
  3. Junte as farinhas e a canela, juntamente com o sumo e raspas de laranja e limão.
  4. Adicione as tâmaras, algumas passas, amêndoa e pinhões. (Guarde os restantes para colocar por cima).
  5. Mexa bem, e junte uma pitada de sal e o fermento. Volte a mexer e deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
  6. Num tabuleiro, coloque papel vegetal e a massa em formato mini bolo rainha (ou bolo Rainha Grande). Coloque (a gosto) mais passas e frutos secos e leve ao forno (cerca de 15/20 mins)
  7. Delicie-se com o cheiro enquanto estão no forno.
  8. Depois de criar água na boca, delicie-se saudavelmente em família.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  10. Numa taça junte os ovos e o azeite e mexa bem com uma vara de arames.
  11. Junte as farinhas e a canela, juntamente com o sumo e raspas de laranja e limão.
  12. Adicione as tâmaras, algumas passas, amêndoa e pinhões. (Guarde os restantes para colocar por cima).
  13. Mexa bem, e junte uma pitada de sal e o fermento. Volte a mexer e deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
  14. Num tabuleiro, coloque papel vegetal e a massa em formato mini bolo rainha (ou bolo Rainha Grande). Coloque (a gosto) mais passas e frutos secos e leve ao forno (cerca de 15/20 mins)
  15. Delicie-se com o cheiro enquanto estão no forno.
  16. Depois de criar água na boca, delicie-se saudavelmente em família.

author: Marcia Arocha