Receitas: Bolo Rainha
By Marcia Arocha
0
Ingredientes:
- 1 chávena farinha de aveia
- 1/2 chávena farinha de amêndoa
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa azeite
- 1/2 laranja (sumo e raspa)
- 1/2 limão (sumo e raspa)
- 4 tâmaras
- 1/2 chávena frutos secos (amêndoa, pinhão, avelãs)
- canela em pó
- 2 colheres de chá fermento
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Numa taça junte os ovos e o azeite e mexa bem com uma vara de arames.
- Junte as farinhas e a canela, juntamente com o sumo e raspas de laranja e limão.
- Adicione as tâmaras, algumas passas, amêndoa e pinhões. (Guarde os restantes para colocar por cima).
- Mexa bem, e junte uma pitada de sal e o fermento. Volte a mexer e deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
- Num tabuleiro, coloque papel vegetal e a massa em formato mini bolo rainha (ou bolo Rainha Grande). Coloque (a gosto) mais passas e frutos secos e leve ao forno (cerca de 15/20 mins)
- Delicie-se com o cheiro enquanto estão no forno.
- Depois de criar água na boca, delicie-se saudavelmente em família.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Numa taça junte os ovos e o azeite e mexa bem com uma vara de arames.
- Junte as farinhas e a canela, juntamente com o sumo e raspas de laranja e limão.
- Adicione as tâmaras, algumas passas, amêndoa e pinhões. (Guarde os restantes para colocar por cima).
- Mexa bem, e junte uma pitada de sal e o fermento. Volte a mexer e deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
- Num tabuleiro, coloque papel vegetal e a massa em formato mini bolo rainha (ou bolo Rainha Grande). Coloque (a gosto) mais passas e frutos secos e leve ao forno (cerca de 15/20 mins)
- Delicie-se com o cheiro enquanto estão no forno.
- Depois de criar água na boca, delicie-se saudavelmente em família.