Receita Vitela Estufada com Molho de Castanhas
By Marcia Arocha
0
Hoje trazemos mais uma receita saudável. Desta vez vamos fazer Vitela Estufada com Molho de Castanhas, Legumes e Castanhas salteadas.
Ingredientes (4 porções):
- 600g vitelão bife redondo
- 150g castanhas congeladas
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola média
- 1 c. café sal
- pimenta preta qb
- 1 folha de louro
- 1/2 molho de coentros
- 100ml vinho tinto
- 100ml água
- 2 c. sopa azeite
- 20ml licor Frangelico ou Moscatel ou Jeropiga
- 250g castanhas
- 200g feijão verde redondo congelado
- 150g cenoura baby congelada
- 3 dentes de alho
- 2 c. sopa azeite
- 1/2 c. café sal
- endro qb
Ingredientes (4 porções):
- Corte o vitelão em cubos pequenos e tempere-o de véspera com alho picado, louro, vinho tinto, sal e pimenta.
- Numa panela de pressão coloque a cebola cortada ás rodelas, o vitelão, a marinada, coentros picados, água e azeite. Acrescente as castanhas e leve a cozer durante 20 minutos em panela de pressão.
- Depois de cozinhada deixe a pressão sair da panela, retire a carne e reserve.
- Entretanto triture o preparado de castanhas. Junte o licor Frangelico e, se necessário, mais um pouco de água para obter uma consistência cremosa.
- À parte, salteie o feijão verde e a cenoura baby numa frigideira com azeite, alho picado, endro e sal.
- No final acrescente as castanhas, previamente assadas e peladas, envolva tudo e deixe saltear mais uns minutos.
Informação Nutricional p/Refeição:
Nutriente |
Quantidade |
Unidade |
Energia |
557 |
kcal |
Lípidos |
22.8 |
g |
Dos quais saturados |
6.5 |
g |
Hidratos de Carbono |
46.1 |
g |
Dos quais açúcares |
14.4 |
g |
Proteína |
34.9 |
g |
Sal |
3.2 |
g |
Nutricionista Lucília Duarte C.P.2068N