#divBusca{     background-color:#2F4F4F;     border:solid 1px;     border-radius:15px;     width:300px; } .wtrBlogDfPostOther { display: none; important! margin-top: 22px; } .wtrShtLastNewsStandard .wtrShtLastNewsStandardOther { display: none; }
18
11
2021

Receita Vitela Estufada com Molho de Castanhas

Hoje trazemos mais uma receita saudável. Desta vez vamos fazer Vitela Estufada com Molho de Castanhas, Legumes e Castanhas salteadas.

Ingredientes (4 porções):
  • 600g vitelão bife redondo
  • 150g castanhas congeladas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • 1 c. café sal
  • pimenta preta qb
  • 1 folha de louro
  • 1/2 molho de coentros
  • 100ml vinho tinto
  • 100ml água
  • 2 c. sopa azeite
  • 20ml licor Frangelico ou Moscatel ou Jeropiga
  • 250g castanhas
  • 200g feijão verde redondo congelado
  • 150g cenoura baby congelada
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. sopa azeite
  • 1/2 c. café sal
  • endro qb
Ingredientes (4 porções):
  • Corte o vitelão em cubos pequenos e tempere-o de véspera com alho picado, louro, vinho tinto, sal e pimenta.
  • Numa panela de pressão coloque a cebola cortada ás rodelas, o vitelão, a marinada, coentros picados, água e azeite. Acrescente as castanhas e leve a cozer durante 20 minutos em panela de pressão.
  • Depois de cozinhada deixe a pressão sair da panela, retire a carne e reserve.
  • Entretanto triture o preparado de castanhas. Junte o licor Frangelico e, se necessário, mais um pouco de água para obter uma consistência cremosa.
  • À parte, salteie o feijão verde e a cenoura baby numa frigideira com azeite, alho picado, endro e sal.
  • No final acrescente as castanhas, previamente assadas e peladas, envolva tudo e deixe saltear mais uns minutos.
Informação Nutricional p/Refeição:

Nutriente

Quantidade

Unidade

Energia

557

kcal

Lípidos

22.8

g

Dos quais saturados

6.5

g

Hidratos de Carbono

46.1

g

Dos quais açúcares

14.4

g

Proteína

34.9

g

Sal

3.2

g

Nutricionista Lucília Duarte C.P.2068N