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08
09
2021

Receita Saudável: Pão de Banana

Já conhece a receita saudável do Pão de Banana ou Banana Bread ?

Do ponto de vista nutricional, a banana é um alimento muito completo, apresenta um elevado teor de hidratos de carbono, contém ótimos níveis de potássio e magnésio, ambos essenciais para evitar cãibras, é rica em vitaminas, fibras e minerais essenciais, como cálcio, selénio, zinco e ferro e contém triptofano, um aminoácido importante na regulação do humor e que só é obtido através da alimentação.

Os ingredientes:
  • 5 Bananas maduras
  • 6 Tâmaras sem caroço
  • 4 Ovos
  • 4 C. de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 Chávena de farinha de aveia
  • 2 C. de sopa de linhaça moída
  • 2 C. de sopa de proteína isolada (100% whey prime de chocolate foi a utilizada, mas pode ser outra qualquer)
  • 1 Mão cheia de nozes
  • 1 C. de sopa de cacau puro
  • 1 C. de chá de fermento
  • Canela em pó q.b.
  • Pepitas de cacau cru ou pedaços de chocolate negro 80% cacau q.b.
A preparação:
  1. Comece por demolhar as tâmaras em água quente. Escorra a água.
  2. Num processador de alimentos, triture 4 bananas com as tâmaras, os ovos e o óleo de coco.
  3. Pique as nozes.
  4. Coloque numa taça os ingredientes secos: a farinha de aveia, a canela, o fermento em pó, a linhaça, a proteína, o cacau e as nozes picadas.
  5. Acrescente o preparado de banana aos ingredientes secos e envolva. Adicione as petitas de cacau e volte a envolver.
  6. Coloque a massa preparada numa forma de bolo inglês (rectangular), previamente coberta com papel vegetal.
  7. Divida ao meio a banana que sobrou e coloque por cima da massa (como pode ver na imagem).
  8. Leve ao forno, pré-aquecido, a 190ºC durante 40 minutos.

 

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author: Marcia Arocha