Receita Saudável: Pão de Banana
Já conhece a receita saudável do Pão de Banana ou Banana Bread ?
Do ponto de vista nutricional, a banana é um alimento muito completo, apresenta um elevado teor de hidratos de carbono, contém ótimos níveis de potássio e magnésio, ambos essenciais para evitar cãibras, é rica em vitaminas, fibras e minerais essenciais, como cálcio, selénio, zinco e ferro e contém triptofano, um aminoácido importante na regulação do humor e que só é obtido através da alimentação.
Os ingredientes:
- 5 Bananas maduras
- 6 Tâmaras sem caroço
- 4 Ovos
- 4 C. de sopa de óleo de coco derretido
- 1 Chávena de farinha de aveia
- 2 C. de sopa de linhaça moída
- 2 C. de sopa de proteína isolada (100% whey prime de chocolate foi a utilizada, mas pode ser outra qualquer)
- 1 Mão cheia de nozes
- 1 C. de sopa de cacau puro
- 1 C. de chá de fermento
- Canela em pó q.b.
- Pepitas de cacau cru ou pedaços de chocolate negro 80% cacau q.b.
A preparação:
- Comece por demolhar as tâmaras em água quente. Escorra a água.
- Num processador de alimentos, triture 4 bananas com as tâmaras, os ovos e o óleo de coco.
- Pique as nozes.
- Coloque numa taça os ingredientes secos: a farinha de aveia, a canela, o fermento em pó, a linhaça, a proteína, o cacau e as nozes picadas.
- Acrescente o preparado de banana aos ingredientes secos e envolva. Adicione as petitas de cacau e volte a envolver.
- Coloque a massa preparada numa forma de bolo inglês (rectangular), previamente coberta com papel vegetal.
- Divida ao meio a banana que sobrou e coloque por cima da massa (como pode ver na imagem).
- Leve ao forno, pré-aquecido, a 190ºC durante 40 minutos.
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