Receita: Perna de Frango com Mel, Alho e Ervas Aromáticas
Ingredientes (2 pessoas):
– 2 pernas de frango
– 1 cebola média
– 1 cabeça de alho
– 1 folha de louro
– 1 c. sopa azeite
– 1 c. sopa mel
– alecrim seco qb
– sal qb
– raspas e sumo de 1 lima
Preparação:
1. Corte a cebola em meias luas e disponha-a num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com a folha de louro.
2. Retire a pele ao frango e dê uns cortes em toda a sua extensão. Junte as pernas de frango no tabuleiro.
3. Corte a cabeça de alho transversalmente e coloque-a no tabuleiro. Os alhos que se soltaram devem ser esmagados e juntos ao frango.
4. Numa tigela misture o azeite, mel, alecrim e sal. Envolva bem e barre as pernas de frango.
5. Polvilhe com as raspas da lima e regue com o seu sumo.
6. Leve a assar durante cerca de 50 minutos em forno previamente aquecido a 190ºC.
7. Acompanhe com batatas noisette e salada.
Alergéneos: não contém.
BOM APETITE!!!
ESTAMOS JUNTOS
Lucília Duarte – Nutricionista C.P.2068N
Aquafitness Quinta do Texugo