Receita: Peito de Frango do Campo com Lima e Batata Doce Pála-Pála
Peito de Frango do Campo com Lima e Batata Doce Pála-Pála
Ingredientes (2 pessoas):
– 2 peitos de frango do campo
– 400g batata doce laranja
– 2 dentes de alho
– ½ lima (raspa e sumo)
– sal qb
– 2 c. sopa azeite
– endro seco qb
– pimenta preta moída qb
– mistura de especiarias para abacate qb (flor de sal, alho, pimenta, aroeira-vermelha, pimenta-da-jamaica, malagueta, pimenta verde)
– 50g alface roxa
– 50g tomate cherry
– ½ abacate
Preparação:
1. Tempere o frango com alho picado, raspas e sumo de lima e sal. Deixe marinar durante 1 hora.
2. Lave a batata doce e corte-a em rodelas finas com a ajuda de uma mandolina. Separe-as e disponha-as sobre papel absorvente durante alguns minutos para retirar o excesso de humidade.
3. Entretanto pré-aqueça o forno a 200ºC.
4. Tempere metade da quantidade de batata doce com azeite, sal, endro e pimenta, e a outra metade com a mistura de especiarias para abacate e azeite.
5. Disponha as rodelas de batata doce num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20-25 minutos. NOTA: as rodelas não devem estar sobrepostas umas nas outras porque senão não vão ficar estaladiças.
6. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e junte os peitos de frango e a sua marinada. Com o lume médio e a frigideira tapada, cozinhe a carne de um lado e do outro.
7. Acompanhe com uma salada de alface roxa, tomate cherry e abacate.
Alergénios: Pode conter vestígios de trigo, ovo, soja, leite, aipo, mostarda e sésamo (todos eles presentes num único ingrediente, a mistura de especiarias para abacate).
Receita: Nutricionista Lucília Duarte
BOM APETITE!!!
ESTAMOS JUNTOS
Lucília Duarte – Nutricionista C.P.2068N
Aquafitness Quinta do Texugo