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27
04
2020

Receita: Peito de Frango do Campo com Lima e Batata Doce Pála-Pála

Peito de Frango do Campo com Lima e Batata Doce Pála-Pála

 

Ingredientes (2 pessoas):
– 2 peitos de frango do campo

– 400g batata doce laranja

– 2 dentes de alho

– ½ lima (raspa e sumo)

– sal qb

– 2 c. sopa azeite

– endro seco qb

– pimenta preta moída qb

– mistura de especiarias para abacate qb (flor de sal, alho, pimenta, aroeira-vermelha, pimenta-da-jamaica, malagueta, pimenta verde)

– 50g alface roxa

– 50g tomate cherry

– ½ abacate

 

Preparação:
1. Tempere o frango com alho picado, raspas e sumo de lima e sal. Deixe marinar durante 1 hora.

2. Lave a batata doce e corte-a em rodelas finas com a ajuda de uma mandolina. Separe-as e disponha-as sobre papel absorvente durante alguns minutos para retirar o excesso de humidade.

3. Entretanto pré-aqueça o forno a 200ºC.

4. Tempere metade da quantidade de batata doce com azeite, sal, endro e pimenta, e a outra metade com a mistura de especiarias para abacate e azeite.

5. Disponha as rodelas de batata doce num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20-25 minutos. NOTA: as rodelas não devem estar sobrepostas umas nas outras porque senão não vão ficar estaladiças.

6. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e junte os peitos de frango e a sua marinada. Com o lume médio e a frigideira tapada, cozinhe a carne de um lado e do outro.

7. Acompanhe com uma salada de alface roxa, tomate cherry e abacate.

 

Alergénios: Pode conter vestígios de trigo, ovo, soja, leite, aipo, mostarda e sésamo (todos eles presentes num único ingrediente, a mistura de especiarias para abacate).

Receita: Nutricionista Lucília Duarte

 

BOM APETITE!!!
ESTAMOS JUNTOS

 

Lucília Duarte – Nutricionista C.P.2068N

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