Receita: Panquecas de Framboesas com queijo Ricotta
Panquecas de Framboesas com queijo Ricotta
Ingredientes (para 4 pessoas):
– 70 g de farinha tipo 55
– 1 c. de chá de fermento
– 4 ovos
– 90 g de leite magro
– 1 Raspa de limão
– 60 g de framboesas (para a massa)
– 70 g de framboesas (para decorar)
– 150 g de queijo Ricotta
– 15 g de compota de framboesa sem açúcares adicionados
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Misture a farinha, o fermento, as gemas, o leite, a raspa de limão e as framboesas, até obter uma massa cremosa.
Acrescente o queijo Ricotta e volte a misturar.
De seguida, junte as claras em castelo e envolva com a massa.
Numa frigideira anti-aderente, coloque uma “concha” de massa e espere até borbulhar, em seguida, vire-a e deixe novamente até borbulhar. Repita este processo até terminar a massa.
À medida que faz as panquecas, coloque num prato e sirva-as com a compota e decore com as restantes framboesas.
Nota: Pode substituir a farinha tipo 55 por farinha integral.
Informação nutricional (por porção):
Valor energético – 242 kcal/1013,5 kJ; Proteína – 12,9 g; Lípidos – 11,26 g; Ácidos Gordos Saturados – 5 g; Hidratos de Carbono – 20 g; Dos quais açúcares – 6,6 g; Sal – 2,2 g.
Alergénios: Glúten, ovos e leite.
Daniela Toscano
Nutricionista Estagiária, C.P. 2104NE
Departamento de Nutrição Aquafitness – Qta. do Texugo
nutricao3.texugo@aquafitness.pt