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18
11
2021

Receita Massa de Abóbora, Frango e Cogumelos

A abóbora é um alimento muito popular nesta altura do ano, e por isso deixamos aqui uma sugestão de refeição saudável: Massa de Abóbora, Frango e Cogumelos, que poderá fazer num pós-treino, rica em proteína e fibra.

Do ponto de vista nutricional, a abóbora é um alimento que contêm na sua composição hidratos de carbono, proteína, pouca gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E entre outras. É um legume rico em antioxidantes, auxiliando na prevenção do cancro.

Possui também bastante água e fibras, importantes para a regulação do trânsito intestinal. Por fim, a sua elevada concentração em betacaroteno ajuda nos problemas de visão.

Ingredientes (2 porções):
  • Abóbora 100 g
  • Cogumelos frescos 300g
  • Peito de frango 200g
  • Macarrão integral 200 g
  • Cebola 1 unidade
  • Tomilho, orégãos, sal e pimenta adicionar q.b.
Preparação:
  • Coza a massa com água e sal e reserve.
  • Corte a cebola em rodelas e coloque numa frigideira a saltear num fio de azeite.
  • Corte os cogumelos em quartos e junte. Deixe saltear.
  • Corte a abóbora em cubos pequenos e adicione ao preparado assim como o frango cortado em pequenos pedaços.
  • Tempere com sal, pimenta, orégãos e tomilho a gosto e deixe saltear até a abóbora começar a desfazer.
  • Misture com a massa e se gostar, polvilhe com parmesão.
Informação Nutricional p/Refeição:

Nutriente

Quantidade

Unidade

Energia

348

kcal

Lípidos

8.43

g

Dos quais saturados

1.05

g

Hidratos de Carbono

20.6

g

Dos quais açúcares

1.24

g

Fibra

4.35

g

Proteína

38.5

g

 

Daniela Carvalho Martins- Nutricionista C.P.3323N

author: Marcia Arocha