Receita Massa de Abóbora, Frango e Cogumelos
A abóbora é um alimento muito popular nesta altura do ano, e por isso deixamos aqui uma sugestão de refeição saudável: Massa de Abóbora, Frango e Cogumelos, que poderá fazer num pós-treino, rica em proteína e fibra.
Do ponto de vista nutricional, a abóbora é um alimento que contêm na sua composição hidratos de carbono, proteína, pouca gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E entre outras. É um legume rico em antioxidantes, auxiliando na prevenção do cancro.
Possui também bastante água e fibras, importantes para a regulação do trânsito intestinal. Por fim, a sua elevada concentração em betacaroteno ajuda nos problemas de visão.
Ingredientes (2 porções):
- Abóbora 100 g
- Cogumelos frescos 300g
- Peito de frango 200g
- Macarrão integral 200 g
- Cebola 1 unidade
- Tomilho, orégãos, sal e pimenta adicionar q.b.
Preparação:
- Coza a massa com água e sal e reserve.
- Corte a cebola em rodelas e coloque numa frigideira a saltear num fio de azeite.
- Corte os cogumelos em quartos e junte. Deixe saltear.
- Corte a abóbora em cubos pequenos e adicione ao preparado assim como o frango cortado em pequenos pedaços.
- Tempere com sal, pimenta, orégãos e tomilho a gosto e deixe saltear até a abóbora começar a desfazer.
- Misture com a massa e se gostar, polvilhe com parmesão.
Informação Nutricional p/Refeição:
Nutriente |
Quantidade |
Unidade |
Energia |
348 |
kcal |
Lípidos |
8.43 |
g |
Dos quais saturados |
1.05 |
g |
Hidratos de Carbono |
20.6 |
g |
Dos quais açúcares |
1.24 |
g |
Fibra |
4.35 |
g |
Proteína |
38.5 |
g |
Daniela Carvalho Martins- Nutricionista C.P.3323N