Receita: Manteiga de castanha
Manteiga de castanha
Ingredientes (para 1 pote):
- 250 g de castanha sem casca
- 60 g de nozes
- 50 g de óleo de côco
- 6 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- Erva-doce q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Com uma faca afiada faça um corte em cada uma das castanhas. Coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno durante 30 minutos mais ou menos.
- Descasque as castanhas enquanto ainda estão quentes. Em seguida, volte a colocá-las no forno mais 5 minutos.
- Rale as castanhas juntamente com as nozes.
- Acrescente o óleo de côco, a erva-doce e o sal. Misture muito bem.
- Junte uma colher de sopa de água de cada vez e vá misturando até obter uma textura cremosa.
- Mantenha a manteiga num frasco no frigorífico. Dura mais ou menos 2 semanas.
Alergénios: Noz. Pode conter vestígios de amendoim.
Informação nutricional (por dose – 15 g): Valor energético – 70 kcal/295 kJ; Proteínas – 0 g; Lípidos – 3 g; Ácidos gordos saturados – 2 g; Hidratos de carbono – 7 g; Dos quais açúcares – 1 g; Sal – 0 g.
Daniela Toscano
Nutricionista Estagiária C.P. 2104NE
Departamento de Nutrição Aquafitness Qta. do Texugo
nutricao3.texugo@aquafitness.pt