Receita: Lasanha de atum e legumes
Ingredientes (para 4 doses):
– 2 latas de atum ao natural
– 4 ovos
– 5 cogumelos brancos
– 1 tomate pelado
– 2 cenouras
– 1/2 cebola grande
– 2 dentes de alho
– Espinafres
– 150ml de polpa de tomate
– 1 pitada de vinho branco
– 1 c. de sopa de azeite
– 1 pitada de açúcar
– Sal q.b.
– Óregãos q.b.
– Pimenta q.b.
– 250ml de natas de soja light
– 200ml de leite magro
– 20g de farinha de espelta (era a que tinha em casa)
– Noz moscada q.b.
– 2 fatias de queijo flamengo light
Preparação:
1. Inicialmente comecei por fazer o refogado com o azeite, cenouras, tomate, cogumelos, cebola, alho e uma pitada de água (para cozer os legumes). Posteriormente, adicionei os espinafres, sal, pimenta, polpa de tomate, açúcar (para neutralizar o ácido da polpa de tomate), orégãos e o vinho branco. Ao mesmo tempo, noutro tacho cozi os 4 ovos.
2. Depois de estar bem apurado, acrescentei o atum escorrido e os ovos cozidos cortados aos bocados e envolvi bem.
3. Numa panela à parte, coloquei as natas de soja, o leite magro, a pimenta e a noz moscada. Mexendo sempre muito bem, fui adicionando a farinha para fazer uma espécie de “béchamel” menos calórico.
4. A seguir dispus as placas da lasanha num tabuleiro e por camadas coloquei o molho do atum e legumes e folha sim folha não, adicionava um pouco do molho branco. Na última placa coloquei apenas o molho branco e as fatias de queijo com os orégãos.
5. Foi ao lume durante 15 min a 180°C e depois mais 10 min com a parte de cima do forno para tostar.
6.Sirva acompanhado com uma salada.
Daniela Toscano,
Nutricionista
Cédula Profissional nº 3672N