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25
03
2020

Receita: Lasanha de atum e legumes

Ingredientes (para 4 doses):

– 2 latas de atum ao natural ⁣
– 4 ovos ⁣
– 5 cogumelos brancos⁣
– 1 tomate pelado ⁣
– 2 cenouras ⁣
– 1/2 cebola grande ⁣
– 2 dentes de alho ⁣
– Espinafres ⁣
– 150ml de polpa de tomate ⁣
– 1 pitada de vinho branco ⁣
– 1 c. de sopa de azeite⁣
– 1 pitada de açúcar ⁣
– Sal q.b. ⁣
– Óregãos q.b. ⁣
– Pimenta q.b. ⁣
– 250ml de natas de soja light⁣
– 200ml de leite magro ⁣
– 20g de farinha de espelta (era a que tinha em casa) ⁣
– Noz moscada q.b.⁣
– 2 fatias de queijo flamengo light ⁣

 

Preparação:

1. Inicialmente comecei por fazer o refogado com o azeite, cenouras, tomate, cogumelos, cebola, alho e uma pitada de água (para cozer os legumes). Posteriormente, adicionei os espinafres, sal, pimenta, polpa de tomate, açúcar (para neutralizar o ácido da polpa de tomate), orégãos e o vinho branco. ⁣Ao mesmo tempo, noutro tacho cozi os 4 ovos. ⁣
2. Depois de estar bem apurado, acrescentei o atum escorrido e os ovos cozidos cortados aos bocados e envolvi bem.⁣⁣
3. Numa panela à parte, coloquei as natas de soja, o leite magro, a pimenta e a noz moscada. Mexendo sempre muito bem, fui adicionando a farinha para fazer uma espécie de “béchamel” menos calórico.⁣
4. A seguir dispus as placas da lasanha num tabuleiro e por camadas coloquei o molho do atum e legumes e folha sim folha não, adicionava um pouco do molho branco. Na última placa coloquei apenas o molho branco e as fatias de queijo com os orégãos. ⁣
5. Foi ao lume durante 15 min a 180°C e depois mais 10 min com a parte de cima do forno para tostar. ⁣
6.Sirva acompanhado com uma salada.

 

Daniela Toscano,

Nutricionista

Cédula Profissional nº 3672N

nutricao2.marisol@aquafitness.pt