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25
06
2018

Receita: Iogurte natural caseiro

Ingredientes (para 7 iogurtes):

  • 1L de leite magro
  • 1 Iogurte natural
  • 50g de leite em pó

 

Procedimento:

  1. Se tiver um robô de cozinha, coloque o leite, o iogurte natural e o leite em pó dentro do copo e programe 4 min./vel 3/50ºC.
  2. Se não tiver, pode fazer exatamente a mesma coisa mas numa panela e mexendo sempre o mais possível.
  3. Terminado o tempo, pode distribuir o preparado pelos potes para colocar na iogurteira, ou então pode abafar o recipiente bem abafado e coloca-lo no forno (desligado, é apenas para criar um ambiente favorável à fermentação). Todo este processo pode ser feito de 8-12h dependendo da consistência que preferir.

 

Alergénios: Leite.

 

Informação nutricional (por dose): Valor energético – 85 kcal/366kJ; Proteína – 7g; Lípidos – 0g; Hidratos de carbono – 11g; Açúcares – 11g; Sal – 0,2g.

 

 

Daniela Toscano,

Nutricionista

Cédula Profissional 3672N

nutricao2.marisol@aquafitness.pt