
Receita: Iogurte natural caseiro
Ingredientes (para 7 iogurtes):
- 1L de leite magro
- 1 Iogurte natural
- 50g de leite em pó
Procedimento:
- Se tiver um robô de cozinha, coloque o leite, o iogurte natural e o leite em pó dentro do copo e programe 4 min./vel 3/50ºC.
- Se não tiver, pode fazer exatamente a mesma coisa mas numa panela e mexendo sempre o mais possível.
- Terminado o tempo, pode distribuir o preparado pelos potes para colocar na iogurteira, ou então pode abafar o recipiente bem abafado e coloca-lo no forno (desligado, é apenas para criar um ambiente favorável à fermentação). Todo este processo pode ser feito de 8-12h dependendo da consistência que preferir.
Alergénios: Leite.
Informação nutricional (por dose): Valor energético – 85 kcal/366kJ; Proteína – 7g; Lípidos – 0g; Hidratos de carbono – 11g; Açúcares – 11g; Sal – 0,2g.
Daniela Toscano,
Nutricionista
Cédula Profissional 3672N