Receita: Granola caseira de framboesas e chocolate negro
Ingredientes:
– Flocos de aveia integrais
– Framboesas
– Sementes de sésamo
– Sementes de papoila
– Frutos secos
– Chocolate negro
– Azeite q.b.
– Mel
Preparação:
1. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar um pouco de azeite ou óleo de côco.
2. Dispôr todos os outros ingredientes, menos o mel.
3. Leve um pouco de mel ao microondas para ficar na forma líquida e, em seguida, espalhe sobre o preparado. Misture.
4. Leve ao forno durante 30-40 min a 180°C, mexendo de 10 em 10 minutos. Depois de estar pronto deixe mais um pouco no forno para ficar estaladiça.
5. Conserve num pote. Pode durar cerca de 3 semanas.
A granola caseira é uma ótima opção face às de pacote. Apresenta um teor de açúcares bastante inferior, podemos personalizar da forma que mais gostamos, sabemos exatamente o que lá colocamos e fica muito mais barata face à outra.
Daniela Toscano,
Nutricionista
Cédula Profissional nº 3672N