Receita: Frango Estufado com Arroz Basmati
Ingredientes (4 pessoa):
– 1 frango inteiro
– 1 chávena arroz basmati
– rúcula
– tomate cherry
– 2 folhas de louro
– 3 dentes de alho
– 50ml polpa de tomate
– 50ml vinho branco
– pimenta preta qb
– tomilho seco qb
– sal qb
– 2 c. sopa azeite
– 2 cabeças de cravinho
– orégãos qb
Preparação:
1. Lave e corte o frango em pedaços pequenos para estufar.
2.Tempere o frango com 2 dentes de alho picados, 1 folha de louro, vinho branco, pimenta preta moída, tomilho e sal. Deixe marinar de um dia para o outro.
3. Transfira o frango para um tacho juntamente com a marinhada e junte-lhe a polpa de tomate. Leve a estufar em lume médio durante 30 minutos. Se for necessário acrescente um pouco de água.
4. Entretanto prepare o arroz. Leve a ferver um tacho com água, 1 dente de alho esmagado, 1 folha de louro, sal, azeite e cravinhos (a quantidade de água deve ser o dobro da quantidade de arroz).
5. Quando a água levantar fervura junte o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 7-10 minutos.
6. Sirva acompanhado de uma salada de rúcula e tomate cherry, temperada com azeite, sal e orégãos.
.
Alergéneos: Sulfitos. Pode conter vestígios de aipo e mostarda.
BOM APETITE!!!
ESTAMOS JUNTOS
Lucília Duarte – Nutricionista C.P.2068N
Aquafitness Quinta do Texugo