Receita: Quinoa com cenoura, rebentos de soja e sementes
Ingredientes:
- Quinoa Real
- Cenoura
- Rebentos de soja
- 1 dente de alho
- Sementes de chia
- Sementes de sésamo
- Sementes de girassol
- 1 c. de chá de azeite
- 1 pitada de sal
- Açafrão q.b.
- Cominhos q.b.
- Pimenta-caiena q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação:
- Junte água e sal num tacho e deixe ferver. Após levantar fervura, coloque a quinoa e posteriormente as especiarias (açafrão, cominhos e a pimenta).
- Enquanto a quinoa coze, corte a cenoura em pedaços pequenos e leve ao lume numa frigideira com o azeite, alho e os rebentos de soja. Deixe refogar.
- Assim que a quinoa estiver cozida, escorra a água que sobrou e coloque os orégãos e as sementes. Envolva tudo.
- Quando os legumes estiverem cozinhados é só misturar com a quinoa e está pronto a servir!
Daniela Toscano,
Nutricionista
Cédula Profissional nº 3672N