Receita: Cookies de limão e canela
Ingredientes (para 24 bolachas):
- 150g farinha de aveia
- 150g farinha de espelta
- 75g açúcar mascavado
- 1,5 c. de chá de fermento para bolos
- 1 c. de sopa de linhaça moída
- Canela q.b.
- Raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 100ml de leite magro ou bebida vegetal
- 4 c. de sopa de sumo de limão
- 3 c. de sopa de azeite
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180°C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2. Num recipiente grande juntar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, linhaça moída, raspa de limão, canela e sal) e envolver tudo.
3. À mistura junte os ingredientes líquidos (leite, sumo de limão e azeite) e envolva novamente até obter uma massa moldável. A massa não deve ficar nem muito líquida nem muito “seca”, para se conseguir fazer as bolinhas.
4. Depois de a mistura estar pronta é só fazer bolinhas ou utilizar alguma forma de bolachas.
5. Colocar no forno durante 20-25 minutos.
6. Deixe arrefecer e coloque num recipiente hermético e sempre que fizer um chá tem umas bolachinhas saudáveis para acompanhar.
Daniela Toscano,
Nutricionista
Cédula Profissional nº 3672N