#divBusca{     background-color:#2F4F4F;     border:solid 1px;     border-radius:15px;     width:300px; } .wtrBlogDfPostOther { display: none; important! margin-top: 22px; } .wtrShtLastNewsStandard .wtrShtLastNewsStandardOther { display: none; }
15
04
2020

Receita: Cookies de limão e canela

Ingredientes (para 24 bolachas):⁣

  • 150g farinha de aveia ⁣
  • 150g farinha de espelta ⁣
  • 75g açúcar mascavado ⁣
  • 1,5 c. de chá de fermento para bolos ⁣
  • 1 c. de sopa de linhaça moída ⁣
  • Canela q.b.⁣
  • Raspa de 1 limão ⁣
  • 1 pitada de sal ⁣
  • 100ml de leite magro ou bebida vegetal ⁣
  • 4 c. de sopa de sumo de limão ⁣
  • 3 c. de sopa de azeite ⁣

 

Preparação:⁣
1. Pré-aquecer o forno a 180°C e forrar um tabuleiro com papel vegetal. ⁣
2. Num recipiente grande juntar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, linhaça moída, raspa de limão, canela e sal) e envolver tudo. ⁣
3. À mistura junte os ingredientes líquidos (leite, sumo de limão e azeite) e envolva novamente até obter uma massa moldável. A massa não deve ficar nem muito líquida nem muito “seca”, para se conseguir fazer as bolinhas. ⁣
4. Depois de a mistura estar pronta é só fazer bolinhas ou utilizar alguma forma de bolachas. ⁣
5. Colocar no forno durante 20-25 minutos. ⁣
6. Deixe arrefecer e coloque num recipiente hermético e sempre que fizer um chá tem umas bolachinhas saudáveis para acompanhar. ⁣

 

 

Daniela Toscano,

Nutricionista

Cédula Profissional nº 3672N

nutricao2.marisol@aquafitness.pt