Receita: Chips de Batata-doce e de Beterraba
Chips de Batata-doce e Beterraba
Ingredientes (para um pote pequeno – 9 cm de altura):
– 25 g de batata-doce
– 25 g de beterraba
– Tomilho a gosto
– Pimenta em grão moída a gosto
– 1 pitada de sal
Preparação:
Corte a batata-doce e a beterraba em rodelas muito finas (lave bem a casca e não a retire, de forma a fornecer mais fibra à receita).
Em seguida, forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha-as ao longo do tabuleiro. Coloque por cima uma pitada de sal, pimenta e o tomilho a gosto.
Leve ao forno com o grelhador ligado e deixe mais ou menos 10-15 minutos. Quando estiverem estaladiças pode retirar e servir!
Nota: Se preferir pode conservar num pote e comer como snack.
Informação Nutricional:
Valor energético – 36 kcal/154 kJ; Proteína – 0,5 g; Lípidos – 0 g; Hidratos de Carbono – 8 g; Dos quais Açúcares – 2,9 g; Sal – 0,06 g.
Daniela Toscano
Nutricionista Estagiária, C.P. 2104NE
Departamento de Nutrição Aquafitness – Qta. do Texugo
nutricao3.texugo@aquafitness.pt