#divBusca{     background-color:#2F4F4F;     border:solid 1px;     border-radius:15px;     width:300px; } .wtrBlogDfPostOther { display: none; important! margin-top: 22px; } .wtrShtLastNewsStandard .wtrShtLastNewsStandardOther { display: none; }
20
12
2017

Receita: Biscoitos de Gengibre, Erva Doce e Sementes de Sésamo

Ingredientes (20 doses):

 

– 50g de açúcar mascavado
– 120g de farinha de espelta
– 30g de farinha de aveia
– 15g de raiz de gengibre
– 1 colher de chá de erva-doce
– 100g de manteiga à temperatura ambiente
– Sementes de sésamo q.b.

 

Preparação:

 

1. Misture a manteiga com o açúcar com a ajuda de uma batedeira, até obter um creme.
2. Acrescente depois a farinha de espelta, a farinha de aveia, a erva-doce e o gengibre finamente triturado. Misture tudo até conseguir formar uma massa que se descole das paredes da taça.
3. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
4. Com pequenos pedaços da mistura preparada vá preenchendo formas para biscoitos. Salpique os biscoitos com as sementes de sésamo, pressionando bem, de modo a que estas se colem à massa.
5. Leve os biscoitos a cozer no forno a 170ºC durante 20 minutos, reservando os últimos 5 minutos para aloirar (posição do forno com a grelha superior).

 

Nota: Quando retirar os biscoitos do forno ainda vão estar moles, mas ao arrefecerem ficam crocantes.
Guarde os biscoitos num recipiente fechado (frasco de vidro, lata ou caixa).

 

ALERGÉNIOS: Leite, glúten e sementes de sésamo. Pode conter vestígios de soja, frutos de casca rija e sulfitos.

 

Declaração Nutricional (por biscoito):
Valor energético – 78 kcal/328 kJ; Proteínas – 1,2 g; Lípidos – 4,9 g; Ácidos gordos saturados – 2,5 g; Hidratos de carbono – 7,2 g; Dos quais açúcares – 2,5 g; Sal – 0,1 g.

 

 

 

 

Lucília Duarte – C.P. 2068N
Nutricionista Aquafitness Quinta do Texugo
nutricao.texugo@aquafitness.pt