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2017

Receita: Bacalhau assado no forno com cogumelos e alho francês

Ingredientes (para 4 pessoas): 

– 100 g de cogumelos secos

– 1/2 chávena de água a ferver

– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

– 2 chávenas de alho francês cortado muito fininho

– 1/4 de colher de chá de sal para temperar

– 1 colher de chá de vinagre de espumante

– 4 postas de bacalhau (cada uma com cerca de 170 g)

– Pimenta preta moída

– 1 colher de sopa de cebolinho picado

 

Alergénios: Leite e Bacalhau.

 

Preparação:

 

1.Pré-aqueça o forno a 190º C. Numa taça, ensope os cogumelos na água acabada de ferver durante 20 minutos. Esprema os cogumelos, seque-os e corte os maiores.

2.Derreta numa frigideira (que possa depois ir ao forno), em lume médio, duas colheres de sopa de manteiga. Junte o bacon e deixe saltear durante cinco minutos até ficar estaladiço. Escorra o excesso de gordura do bacon numa folha de papel de cozinha. Deixe apenas cerca de três colheres de sopa de gordura na frigideira. Junte o alho francês e 1/4 de colher de chá de sal e mexa bem durante 10 minutos.

3.Acrescente os cogumelos e o vinagre ao alho francês. Mexa bem e espalhe tudo na frigideira. Tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta e coloque-as por cima da mistura de alho francês. Barre as postas com a restante colher de sopa de manteiga. Leve ao forno e deixe assar até conseguir furar o bacalhau com um garfo, durante cerca de 12 minutos. Decore com cebolinho e sirva.

 

Informação nutricional (por dose): Valor energético – 295 kcal/927 kJ; Proteínas – 36g; Lípidos – 11g; Ácidos gordos saturados – 5g; Hidratos de carbono – 6g; Dos quais açúcares – 1g; Sal – 4g.

 

Fonte: https://blog.williams-sonoma.com/baked-cod-with-leeks-morels-and-bacon/

A receita foi adaptada.

 

 

 

Daniela Toscano

Nutricionista Estagiária, C.P. 2104NE

Departamento de Nutrição do Aquafitness da Qta. do Texugo

E-mail: nutricao3.texugo@aquafitness.pt