
Quinoa
A Quinoa real é um grão que se distingue de todos os outros pois o seu elevado teor de proteínas é composto por um equilíbrio desejável de aminoácidos.
Composição Nutricional:
– contem hidratos de carbono de baixo índice glicémico que ajudam a promover a libertação de energia de forma mais lenta e a sensação de saciedade;
– fornece magnésio que ajuda a controlar os impulsos nervosos e a estabilizar situações de irritabilidade;
– rica em ferro que previne a anemia;
– contem ácidos gordos ómega-3 e 6 que são importantes anti-inflamatórios e protectores cardiovasculares;
– isenta de glúten podendo fazer parte da alimentação da pessoa com doença celíaca ou intolerância ao glúten.
Sugestões:
– usar em farinha para fazer pão, massas, quiches, pizzas e bolos;
– usar em grão como acompanhamento no prato, em saladas, cereais, papas, pudins e sobremesas doces;
– receita: Quinoa com legumes assados
Referências Bibliográficas:
- Almeida MR. Super Alimentos, Refeições com mais vida. Safaa Dib. 2017
- Bailey C. Os super alimentos que podem mudar a sua vida. Casa das Letras. Alfragide. 2015
- Matten G. 100 Alimentos que deve comer. Vogais. 2017
Lucília Duarte – C.P. 2068N
Nutricionista Aquafitness Quinta do Texugo