Pequeno – Almoço Vegan
Porque os dias de calor ainda nos contemplam, fica aqui uma sugestão de pequeno-almoço vegan, saudável e colorida porque os olhos “também comem”!
Esta receita é rica em vitamina C e cálcio. Feita sem ovos, produtos lácteos e sem glúten.
Uma opção muito rápida e simples de preparar.
INGREDIENTES:
- 1 banana
- 1 chávena de frutos vermelhos congelados
- ½ kiwi
- 1 rodela de abacaxi natural
- ½ chávena de leite vegetal sem açúcar (por exemplo: aveia, amêndoa, soja, etc- o que preferir)
- 1 colher de sopa de coco laminado
- 1 colher de sopa de amêndoa laminada
- 1 colher de chá de sementes de chia
MODO DE PREPARAÇÃO:
Misture a banana, os frutos vermelhos e o leite vegetal no liquidificador, até ficar homogéneo. Corte a rodela de abacaxi aos pedaços e o kiwi em fatias.
De seguida coloque o preparado numa tigela e decore com o kiwi, abacaxi, coco, amêndoas e as sementes de chia.
Helena Mendes da Maia
Nutricionista
Cédula Profissional nº 0084N