
Receita: Pão folha (wrap)
Ingredientes:
- 350g de farinha (espelta, aveia, quinoa, trigo sarraceno…)
- 240ml de água
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Misture o sal com a farinha e adicione a água. É importante ir mexendo sempre para que se forme uma massa homogénea.
- Depois da massa formada, coloque a mesma numa superfície plana e limpa, coberta com um pouco de farinha. Amasse bem, de forma a ficar com uma textura lisa. Se a massa estiver um pouco “grossa”, adicione um bocadinho de água.
- Posteriormente, divida a massa em seis partes e enrole na mesa para formar bolinhas. Quanto maior for a bola, mais alta ficará a massa do wrap.
- Com a ajuda de um rolo, estenda a massa até obter um círculo. No final polvilhe sempre com farinha para a massa não agarrar.
- O truque para cozinhar o wrap está relacionado com a temperatura da frigideira. Não é necessário adicionar azeite, basta adicionar a massa quando a chapa ou frigideira estiverem bem quentes, e deixar ficar em lume médio por 7 minutos (aproximadamente).
NOTAS: Pode adicionar outros ingredientes ao wrap (especiarias e sementes).
Se não tiver uma frigideira anti-aderente, coloque uma pitada de azeite e limpe com um guardanapo.
Daniela Toscano,
Nutricionista
Cédula Profissional nº 3672N