Marmitas Saudáveis Para a Praia
Quiche de Frango e Espinafres em Base de Batata Doce (ingredientes para 12 doses)
Ingredientes para a base:
- 300 gr batata doce ralada
- 100 gr queijo mozarela ralado
- 3 ovos
- 4 c. sopa farinha de mandioca
- sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o recheio:
- 1 c. chá Golden milk
- 4 peitos de frango desfiados cozidos ou assados
- 150 gr cogumelos frescos
- 400 gr espinafres
- 500 gr iogurte grego
- 150 gr queijo de cabra curado
- 5 ovos
- 1 alho francês
- 2 pimentos verdes
- Azeite qb
- Sal qb
- Pimenta e noz moscada qb
Preparação:
- Descasque a batata doce e rale-a. Envolva-a num pano e pressione para retirar o excesso de humidade.
- De seguida misture bem todos os ingredientes.
- Coloque numa forma forrada a papel vegetal formando a “Massa” da base da Quiche.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
- Pique o pimento em cubos e corte o alho francês ás rodelas. Coloque-os numa frigideira com um fio de azeite para que fiquem salteados. Retire do lume e coloque sobre a base.
- Lamine os cogumelos e coloque no tabuleiro juntamente com o frango desfiado.
- Na mesma frigideira, coloque os espinafres com um fio de azeite, tape e deixe que transpirem e amoleçam, e coloque também sobre o tabuleiro.
- Por cima coloque cubos de queijo de cabra espalhados.
- Numa taça bata os ovos com o iogurte grego e tempere a gosto com sal, pimenta, Golden Milk e noz moscada. Verta sobre o tabuleiro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 60 minutos (ou até começar a ficar dourado). Deixe arrefecer e fatie.
Alergénios: Leite e Ovo.
Declaração Nutricional (por dose):
Energia: 284kcal
Proteína: 28.3g
Lípidos: 11.8g dos quais
Ácidos gordos saturados: 4.2g
HC: 12.5g dos quais
Açúcares: 2.2g
Sal: 1.3g
Spring Rolls de Atum
Ingredientes (para 1 pessoa):
- 2 folhas de arroz (Spring Roll)
- Alface cortada em juliana
- Couve roxa em juliana
- Cenoura ralada
- Pepino fatiado
- Coentros qb
- Abacate fatiado
- 1 lata de atum em água
- 2 c. sopa queijo creme light
Preparação:
- Hidrate as folhas de arroz em água durante 5-10 segundos.
- Barre a folha de arroz com queijo creme e disponha sobre a mesma alface, seguida da couve roxa, cenoura, pepino e coentros.
- Coloque o abacate e o atum longitudinalmente.
- Enrole os Spring rolls começando pelas laterais e depois fazendo um rolo sobre si mesmo.
Alergénios: Leite. Pode conter sulfitos.
Declaração Nutricional (por dose):
Energia: 195kcal
Proteína: 23.3g
Lípidos: 7.1g dos quais
Ácidos gordos saturados: 1.6g
HC: 22.1g dos quais
Açúcares: 5.3g
Sal: 1.6g
Lucília Duarte
Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica – C.P. 2068N