Marmitas Saudáveis! Inúmeras Vantagens!
As férias terminaram e agora regressamos à rotina.
Voltamos com motivação para iniciar a nossa dieta, mas todos sabemos que com o stress do dia-a-dia acabamos por passar muitas horas sem comer, por fazer opções menos boas e quando percebemos estamos cansados e sem energia.
Uma alimentação saudável vai ajudar- nos a ter mais energia, a ultrapassar o cansaço, a irritação e a dificuldade de concentração que ao longo do tempo afectam o nosso desempenho e produtividade.
Este ano faça diferente, previna-se preparando as suas marmitas para a semana!
Se tiver as suas refeições planeadas vai evitar que descure da sua “dieta”, tanto em termos de quantidade como em qualidade alimentar. Previna-se e comece esta nova época da melhor forma!
- Vantagens das “Marmitas”
Vantagens em levar a sua marmita de casa
|
Vantagem em não levar a marmita para o trabalho
|
É livre de escolher aquilo que come; | Muito provavelmente vai comer “o prato do dia” (não gosta muito, mas é mais rápido);
|
Sabe o que está a comer; | Não precisou de preparar a marmita;
|
Permite-lhe manter uma alimentação saudável; | Não precisou de levar a marmita;
|
Diminuiu a probabilidade de fazer opções menos saudáveis; | Aumentou a probabilidade de comer aquela sobremesa que estava a evitar; |
Poupa dinheiro; | Gasta dinheiro;
|
Vai conseguir almoçar e caminhar, em vez de passar a sua hora de almoço à espera que o prato seja servido;
|
Vai passar a sua hora de almoço, sentado no restaurante; |
Permite-lhe controlar melhor as quantidades da refeição, só come aquilo que leva.
|
Por vezes fica enfartado, porque comeu algumas entradas enquanto esperava a refeição.
|
2. Empadão de grão-de-bico, um excelente exemplo!
Ingredientes, 4 porções aproximadamente:
- 160 gramas de grão de bico cozido
- 600 gramas de peito de frango desfiado
- 6 colheres de sopa de requeijão light
Modo de preparação
- Reserve a água da cozedura do grão
- Triture o grão e adicione um pouco da água da cozedura
- Coloque metade da massa grão-de-bico num recipiente para ir ao forno, acrescente o requeijão, o frango desfiado e por fim coloque a massa que sobrou do grão.
Leve ao forno pré aquecido durante 10- 15 minutos
3. Como levar as marmitas para o trabalho?
Existem várias vantagens em levar a sua marmita para o trabalho, no entanto, lembre-se que deve ter cuidado com a sua forma de armazenamento.
Por isso..
Utilize preferencialmente recipientes de vidro:
- São mais fáceis de higienizar
- Podem ser aquecidos no microondas sem riscos para a saúde
- Podem ser refrigerados no frigorífico
- O sabor e a qualidade dos alimentos mantém-se inalterados
Carina Pereira
Nutricionista Aquafitness Marisol
nutricao2.marisol@aquafitness.pt