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03
10
2017

Marmitas Saudáveis! Inúmeras Vantagens!

As férias terminaram e agora regressamos à rotina.

Voltamos com motivação para iniciar a nossa dieta, mas todos sabemos que com o stress do dia-a-dia acabamos por passar muitas horas sem comer, por fazer opções menos boas e quando percebemos estamos cansados e sem energia.

Uma alimentação saudável vai ajudar- nos a ter mais energia, a ultrapassar o cansaço, a irritação e a dificuldade de concentração que ao longo do tempo afectam o nosso desempenho e produtividade.

Este ano faça diferente, previna-se preparando as suas marmitas para a semana!

 

Se tiver as suas refeições planeadas vai evitar que descure da sua “dieta”, tanto em termos de quantidade como em qualidade alimentar. Previna-se e comece esta nova época da melhor forma!

  1. Vantagens das “Marmitas”

 

Vantagens em levar a sua marmita de casa

 

Vantagem em não levar a marmita para o trabalho

 

É livre de escolher aquilo que come; Muito provavelmente vai comer “o prato do dia” (não gosta muito, mas é mais rápido);

 

Sabe o que está a comer; Não precisou de preparar a marmita;

 

Permite-lhe manter uma alimentação saudável; Não precisou de levar a marmita;

 

Diminuiu a probabilidade de fazer opções menos saudáveis; Aumentou a probabilidade de comer aquela sobremesa que estava a evitar;
Poupa dinheiro; Gasta dinheiro;

 

Vai conseguir almoçar e caminhar, em vez de passar a sua hora de almoço à espera que o prato seja servido;

 

Vai passar a sua hora de almoço, sentado no restaurante;
Permite-lhe controlar melhor as quantidades da refeição, só come aquilo que leva.

 

Por vezes fica enfartado, porque comeu algumas entradas enquanto esperava a refeição.

 

 

       2. Empadão de grão-de-bico, um excelente exemplo!

 

Ingredientes, 4 porções aproximadamente:

  • 160 gramas de grão de bico cozido
  • 600 gramas de peito de frango desfiado
  • 6 colheres de sopa de requeijão light

Modo de preparação

  • Reserve a água da cozedura do grão
  • Triture o grão e adicione um pouco da água da cozedura
  • Coloque metade da massa grão-de-bico num recipiente para ir ao forno, acrescente o requeijão, o frango desfiado e por fim coloque a massa que sobrou do grão.

Leve ao forno pré aquecido durante 10- 15 minutos

 

       3. Como levar as marmitas para o trabalho?

 

Existem várias vantagens em levar a sua marmita para o trabalho, no entanto, lembre-se que deve ter cuidado com a sua forma de armazenamento.

Por isso..

Utilize preferencialmente recipientes de vidro:

  • São mais fáceis de higienizar
  • Podem ser aquecidos no microondas sem riscos para a saúde
  • Podem ser refrigerados no frigorífico
  • O sabor e a qualidade dos alimentos mantém-se inalterados

Carina Pereira

Nutricionista Aquafitness Marisol

nutricao2.marisol@aquafitness.pt