Receita: Húmus de Beterraba com Iogurte Skyr
Ingredientes:
- 500g Beterraba cozida
- 150g Iogurte skyr natural
- 1 Dente de alho sem germe
- 1 Colher de sopa de molho tahini
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta em grão q.b.
- 5 ml de Azeite
- ½ Colher de sopa de sumo de lima espremida no momento
Alergénios: Leite, Sementes de Sésamo. Pode conter vestígios de Amendoim e Frutos de casca rija.
Preparação:
1.Corte as beterrabas em pedaço de 2 cm.
2.Coloque-os no liquidificador.
3.Adicionar o skyr, o alho sem germe (aquele fio que encontra no interior depois de cortar o alho e que o torna indigesto), o sumo de lima e o molho tahini.
4.Tempere com um fio de azeite, flor de sal e pimenta preta moída no momento e pique bem, durante cerca de 1 minuto, até obter um creme macio . Se gostar pode também acrescentar cominhos e coentros picados.
5.Transfira o húmus para uma taça e sirva!
Adaptado do site : www.casalmisterio.com/video-a-entrada-mais-bonita-para-a-sua-849070
Daniela Toscano,
Nutricionista
Cédula Profissional nº 3672N