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22
01
2018

Receita: Granola caseira

Ingredientes:

  • 2 chávenas de Flocos de Aveia Integrais
  • ½ chávena de Sementes de Sésamo
  • ½ chávena de Sementes de Linhaça
  • ½ chávena de Sementes de Girassol
  • ¾ chávena de côco ralado
  • 15g de óleo de côco
  • Sumo de 1 laranja
  • Raspa de 1 laranja
  • ½ chávena de lascas de côco
  • 10g de mel

 

Procedimento:

  1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa taça grande misturar os flocos de aveia com as sementes e o côco ralado.
  3. À parte, aquecer num tacho o mel com o óleo de côco, o sumo e a raspa de laranja, o suficiente para a mistura ficar mais líquida e fácil de envolver. Verter para a taça dos ingredientes secos e misturar bem, com as mãos ou com uma colher de pau.
  4. Espalhar muito bem a mistura pelo tabuleiro e levar ao forno até ficar dourada e crocante (cerca de 40 a 45 minutos), remexendo com um garfo a cada 10 minutos, para a granola tostar uniformemente. 5 minutos antes de retirar do forno, salpicar a granola com as lascas de côco, para que estas tostem ligeiramente.
  5. Retirar do calor e deixar arrefecer completamente numa grelha. Guardar num recipiente hermético até 2 a 3 semanas. Servir ao pequeno-almoço ou ao lanche, com leite ou iogurte e fruta fresca.

 

Alergénios: Glúten e sementes de sésamo. Pode conter vestígios de soja, amendoins, sulfitos e frutos de casca rija.

 

Informação nutricional (por dose – 30g): Valor Energético – 205 kcal/855kJ; Proteína – 4g; Lípidos – 14g; Dos quais saturados – 6g; Hidratos de Carbono –12g; Açúcares – 3g; Sal – 0g.

 

Fonte: http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2015/09/granola-de-coco-e-laranja.html.

 

 

 

Daniela Toscano

Nutricionista Estagiária, C.P. 2104NE

nutricao3.texugo@aquafitness.pt