Receita: Granola caseira
Ingredientes:
- 2 chávenas de Flocos de Aveia Integrais
- ½ chávena de Sementes de Sésamo
- ½ chávena de Sementes de Linhaça
- ½ chávena de Sementes de Girassol
- ¾ chávena de côco ralado
- 15g de óleo de côco
- Sumo de 1 laranja
- Raspa de 1 laranja
- ½ chávena de lascas de côco
- 10g de mel
Procedimento:
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Numa taça grande misturar os flocos de aveia com as sementes e o côco ralado.
- À parte, aquecer num tacho o mel com o óleo de côco, o sumo e a raspa de laranja, o suficiente para a mistura ficar mais líquida e fácil de envolver. Verter para a taça dos ingredientes secos e misturar bem, com as mãos ou com uma colher de pau.
- Espalhar muito bem a mistura pelo tabuleiro e levar ao forno até ficar dourada e crocante (cerca de 40 a 45 minutos), remexendo com um garfo a cada 10 minutos, para a granola tostar uniformemente. 5 minutos antes de retirar do forno, salpicar a granola com as lascas de côco, para que estas tostem ligeiramente.
- Retirar do calor e deixar arrefecer completamente numa grelha. Guardar num recipiente hermético até 2 a 3 semanas. Servir ao pequeno-almoço ou ao lanche, com leite ou iogurte e fruta fresca.
Alergénios: Glúten e sementes de sésamo. Pode conter vestígios de soja, amendoins, sulfitos e frutos de casca rija.
Informação nutricional (por dose – 30g): Valor Energético – 205 kcal/855kJ; Proteína – 4g; Lípidos – 14g; Dos quais saturados – 6g; Hidratos de Carbono –12g; Açúcares – 3g; Sal – 0g.
Fonte: http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2015/09/granola-de-coco-e-laranja.html.
Daniela Toscano
Nutricionista Estagiária, C.P. 2104NE