Feijão Azuki

[vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”10″][vc_column_text delay=”0″]De uma forma geral, o feijão tem muita proteína, pouca gordura, é uma fonte rica de fibras alimentares e não contém colesterol. O facto de ser um alimento com hidratos de carbono de absorção lenta permite manter os níveis energéticos equilibrados ao longo do dia de modo a suprimir os ataques de fome.

 

O feijão azuki, cada vez mais conhecido entre nós, tem todas estas características gerais e benéficas das leguminosas grão. Ele:

– é rico em fibras que ajudam a regular o transito intestinal e que permitem a normalização dos níveis de colesterol sanguíneo;

– é rico em potássio que regula os níveis de tensão arterial e previne doenças cardiovasculares;

– contém molibdénio que ajuda na desintoxicação do fígado.

 

Apesar deste alimento ser rico em proteína, a sua carência nos aminoácidos (a.a.) metionina e triptofano fazem com que o feijão não seja uma proteína completa (semelhante à proteína da carne, peixe, ovos e lacticínios). No entanto, quando combinado com os cereais (p.ex. arroz), fornece todos os a.a. necessários à recuperação muscular dos atletas.

 

SUGESTÃO:

– Usar em estufados, guisados, saladas e salteados.

– Pode ser confeccionado com alga kombu para melhorar a sua digestibilidade.

 

 

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

  1. Almeida MR. Super Alimentos, Refeições com mais vida. Safaa Dib. 2017
  2. Matten G. 100 Alimentos que deve comer. Vogais. 2017
  3. Real H, Barbosa M, Pimenta P. Leguminosa a leguminosa, enche o seu prato de saúde. Associação Portuguesa dos Nutricionistas. 2016

 

 

Lucília Duarte – C.P. 2068N

Nutricionista Aquafitness Quinta do Texugo

nutricao.texugo@aquafitness.pt[/vc_column_text][/vc_column][vc_column][/vc_column][/vc_row]

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