
Espinafres

De acordo com a informação nutricional indicada anteriormente, podemos verificar que o espinafre é um alimento rico em vitamina A, potássio, cálcio e ferro.
Sugestão para a sua utilização:
Omelete de cogumelos e espinafres com arroz basmati
Ingredientes (para 1 pessoa):
– 2 ovos inteiros
– 40g de cogumelos
– 40g de espinafres pré-lavados
– 3 colheres de sopa de arroz basmati em crú (55g)
– 20g de cebola
– 10g de azeite
– Manjericão q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Procedimento:
- Coloque o arroz a cozer com o azeite e a cebola.
- Numa frigideira anti-aderente cozinhe os cogumelos com sal, pimenta e manjericão.
- Em seguida coloque numa tigela os ovos, o sal e a pimenta. Mexa tudo e leve ao lume.
- Dentro da omelete adicione os cogumelos e os espinafres e deixe cozinhar mais um pouco. Se gostar dos espinafres mais cozinhados pode fazê-lo antes juntamente com os cogumelos.
- Retire a omelete do lume e coloque num prato enquanto aguarda pela cozedura do arroz.
- Assim que o arroz estiver cozinhado pode juntá-lo à omelete e servir.
Alergénios: Ovo.
Informação Nutricional: Valor energético – 469 kcal/1965 kJ; Proteína – 20,6g; Lípidos – 23,1 g; Ácidos Gordos Saturados – 4,5g; Hidratos de Carbono – 42,9g; Açúcares – 0,8g; 4,6g de Sal.
Observações:
– A quantidade de ovos varia consoante as necessidades calóricas diárias de cada individuo. Contudo, não exceda os 2 ovos por dia. Se for necessário adicione as claras de ovos.
– O mesmo se aplica à quantidade de arroz, ou seja, varia consoante as necessidades calóricas diárias de cada individuo.
Referências bibliográficas:
- Tabela de Composição de Alimentos. Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. Consultado no dia 1 de Março de 2018. Disponível em: http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?688
Daniela Toscano,
Nutricionista Estagiária, C.P.2104 NE
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