Receita: Dourada Assada no Forno com Batata Doce e Pimentos
Ingredientes (1 dose):
– 1 dourada de tamanho médio escalada (300g)
– 100g batata doce
– 50g pimento vermelho e laranja
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1 lima
– 0.5dl vinho branco
– 1 c. sopa azeite
– orégãos qb
– sal qb
Preparação:
- Descasque e corte a cebola em meias luas e o alho laminado.
- Lave os pimentos, retire as sementes e corte-os em tiras.
- Disponha a cebola, o alho e os pimentos num tabuleiro de ir ao forno.
- Lave muito bem a dourada e coloque-a sobre a cebola.
- Corte a lima ao meio. De uma das metades corte várias rodelas e coloque-as dentro da dourada. Da outra metade da lima, esprema o sumo e tempere a dourada.
- Lave muito bem a batata doce com a ajuda de um escovilhão e corte-a em cubos. Disponha-a à volta do peixe.
- Tempere a dourada e a batata doce com sal, orégãos, vinho branco e o azeite.
- Leve a assar no forno, previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 45-50minutos.
ALERGÉNIOS: Peixe e sulfitos.
Declaração Nutricional (por dose):
Valor energético – 546kcal / 2289Kj; Proteínas – 29,9g; Lípidos – 29,1g; AG saturados – 5,2g; Hidratos de carbono – 31,8g; dos quais açucares – 10,6g; Sal – 5,38g.
Lucília Duarte – C.P. 2068N
Nutricionista Aquafitness Quinta do Texugo