Dia Mundial da Pizza
A pizza é uma das comidas mais amadas e consumidas em todo o mundo 🍕 Com a sua massa crocante, cobertura saborosa e combinações infinitas de ingredientes, é capaz de agradar a quase todos os paladares. No dia 10 de julho, comemora-se o Dia Mundial da Pizza, e por isso vamos falar sobre esta iguaria hoje.
Embora existam algumas controvérsias sobre a origem exata da pizza, acredita-se que tenha surgido no antigo Egito. Os egípcios foram os primeiros a misturar farinha com água e assar em fornos rústicos. No entanto, foi em Itália que se tornou popular, com a junção de outros ingredientes como o tomate e ervas aromáticas.
No Dia Mundial da Pizza, é interessante observar a valorização nutricional deste alimento tão amado. Na tabela comparativa encontramos a valorização nutricional de diferentes pizzas. Se avaliarmos a informação de cada pizza na mesma dosagem (100g) constatamos que não há diferenças significativas entre elas.
Como conclusão, importa referir que a quantidade ingerida e a frequência com que consumimos determinado alimento é que tem o maior impacto nas escolhas alimentares.
Nutricionista Marta Cardoso ON nº 0749N
Referências bibliográficas: