5 Dicas importantes para uma alimentação saudável em quarentena
1. Coma mais frutas e hortícolas!
Coma, pelo menos, sopa de hortícolas ao almoço e jantar e 3 peças de fruta. Dentro do grupo das frutas e hortícolas opte por aqueles com maior durabilidade e os produtos congelados também podem ser uma boa opção, uma vez que as suas propriedades nutricionais são mantidas.
2. Beba água ao longo do dia!
Manter um bom estado de hidratação é essencial, vá bebendo água ao longo do dia. Beba por dia 1,5 a 2L de água (8 copos de água). Opte por chás, águas aromatizadas e “água normal”.
3. Aproveite para recuperar a presença do feijão, do grão e das ervilhas à mesa.
Em tempos de muitos enlatados em casa, pode ser uma oportunidade para voltar a valorizar as leguminosas, que são fontes de fibra e vários nutrientes importantes, como a proteína.
4. Mantenha a rotina das refeições diárias, evitando snacks muito calóricos.
Que este período em que está mais por casa, não seja um estímulo ao consumo de alimentos com elevada densidade energética e baixo valor nutricional. Para os snacks escolha opções mais saudáveis.
5. Aproveite esta oportunidade e cozinhe saudável com os seus filhos.
Neste período por casa, há oportunidades que se criam. Use o seu tempo livre para ensinar os mais novos a cozinhar de forma saudável.
Fonte: Direção Geral da Saúde (DGS)
Daniela Toscano,
Nutricionista
Cédula Profissional nº 3672N