Benefícios do Chá Verde
As folhas de chá verde, provêm da planta Camellia sinensis, e têm a sua origem na China e na Índia.
Este chá é rico no aminoácido L-teanina e em catequinas, benéficas para a saúde cardiovascular pois atuam na redução dos níveis de colesterol total e de LDL no sangue. Uma das catequinas anticancerígenas e com grande poder antioxidante, o qual protege as células do cérebro é o Galato de Epigalocatequina (EGCG). Quanto à L-teanina tem um efeito calmante no Sistema nervoso, aumentando os níveis baixos de serotonina, dopamina e GABA. Reforça também a capacidade de aprendizagem e memória e reduz a ansiedade.
Dados sugerem que o chá verde pode:
– reduzir o colesterol total e LDL,
– reforçar o sistema imunitário,
– reduzir o stress e a ansiedade,
– reduzir os riscos de incidência de cancro da mama e da próstata,
– melhorar a função cognitiva,
– melhorar a saúde dentária,
– estimular a densidade óssea, ajudando a combater o envelhecimento cerebral e a proteger de distúrbios neuro degenerativos (como a doença de Alzheimer e Parkinson),
– ajudar a controlar o peso corporal,
– proteger a pele dos efeitos nocivos do sol.
Lucília Duarte – C.P. 2068N
Nutricionista Aquafitness Quinta do Texugo