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26
01
2018

Benefícios do Chá Verde

As folhas de chá verde, provêm da planta Camellia sinensis, e têm a sua origem na China e na Índia.

 

Este chá é rico no aminoácido L-teanina e em catequinas, benéficas para a saúde cardiovascular pois atuam na redução dos níveis de colesterol total e de LDL no sangue. Uma das catequinas anticancerígenas e com grande poder antioxidante, o qual protege as células do cérebro é o Galato de Epigalocatequina (EGCG). Quanto à L-teanina tem um efeito calmante no Sistema nervoso, aumentando os níveis baixos de serotonina, dopamina e GABA. Reforça também a capacidade de aprendizagem e memória e reduz a ansiedade.

 

Dados sugerem que o chá verde pode:

– reduzir o colesterol total e LDL,

– reforçar o sistema imunitário,

– reduzir o stress e a ansiedade,

– reduzir os riscos de incidência de cancro da mama e da próstata,

– melhorar a função cognitiva,

– melhorar a saúde dentária,

– estimular a densidade óssea, ajudando a combater o envelhecimento cerebral e a proteger de distúrbios neuro degenerativos (como a doença de Alzheimer e Parkinson),

– ajudar a controlar o peso corporal,

– proteger a pele dos efeitos nocivos do sol.

 

 

 

Lucília Duarte – C.P. 2068N

Nutricionista Aquafitness Quinta do Texugo

nutricao.texugo@aquafitness.pt