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24
02
2017

Benefícios do Abacate

O abacate é originário da América do Sul e, actualmente, é cultivado em regiões subtropicais, tendo o formato de pêra com uma polpa de consistência pastosa. É rico em substâncias antioxidantes, pela sua riqueza em carotenoides, vitamina E e polifenóis, com acção protectora contra o desenvolvimento de doenças crónicas, como as doenças cardiovasculares e cancro.

Os seus nutrientes major são a água e os lípidos, conferindo-lhe, estes últimos, um elevado teor calórico. No entanto, a sua gordura é maioritariamente monoinsaturada, semelhante à do azeite. É também fonte de magnésio e potássio e tem um baixo teor proteico e de hidratos de carbono.

Além de fonte de gorduras saudáveis, o abacate é uma boa fonte de fibras alimentares. O consumo regular de fibras ajuda no controlo dos níveis de colesterol e de açúcar no sangue e diminui o risco de certos tipos de cancro, como o do cólon.

Aproveite os benefícios deste fruto e adicionando-o ao seu dia em saladas ou pratos de vegetais salteados, com misturas de frutas frescas, como entrada (em cremes ou pastas com ervas aromáticas) ou mesmo em sobremesas (fica delicioso em substituição das gorduras animais em doces e mousses).

Por: Mafalda Magalhães

Email:  nutricao.marisol@aquafitness.pt