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2017

Benefícios da castanha – São Martinho

Castanha

 

Já perguntava o fadista Carlos do Carmo na sua canção O Homem das Castanhas, “Quem quer quentes e boas, quentinhas?”

 

E na realidade a CASTANHA é um fruto de excelente qualidade, fonte de energia dado o seu elevado teor em Hidratos de Carbono complexos, não contendo glúten, e com baixo teor de gordura (isento de colesterol). A castanha é também uma fonte apreciável de vitamina C, antioxidantes (polifenóis) e de minerais entre os quais o potássio, fósforo e magnésio.

Pela sua composição nutricional, a castanha é um bom indutor de saciedade, controlo do apetite, estabilizador de humor e previne a depressão.

 

Truques para escolher as castanhas:

  • Compre as que têm a pele lisa e brilhante, sem cortes nem fissuras, e textura firme;
  • Armazene em local fresco e seco, sem comprimir ou esmagar, e fora do saco de plástico;
  • Conserve no congelador, sem casca e pele, até cerca de 6 meses.

Dicas:

  • Para além de se comer cozida e assada (com especiarias) também pode ser usada como base em sopas ou molhos, em purés, sobremesas, compotas, bolos, muffins ou como acompanhamento da refeição.

 

Lucilia Duarte – C.P. 2068N

Nutricionista Aquafitness Qta. do Texugo

nutricao.texugo@aquafitness.pt