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06
11
2017

Açaí

Açaí

 

O açaí é um fruto rico em flavonoides, vitamina E, vitamina B1, ferro, potássio, ácidos gordos monoinsaturados e fibras.

 

A sua cor roxa deriva da existência de pigmentos pertencentes à família dos flavonoides, as antocianinas. Estes compostos apresentam uma atividade antioxidante extremamente relevante, atuando de uma forma protetora contra as doenças cardiovasculares (diminuindo o colesterol total e o LDL) e no desenvolvimento de alguns tipos de cancro.

 

A elevada concentração de antioxidantes e de ácido oleico do açaí, atua também a nível cerebral otimizando as funções cognitivas e motoras.

 

Informação nutricional: Valor energético – 58,1 kcal; Hidratos de carbono – 6,2g; Fibras – 2,6g; Proteínas – 0,8g; Lípidos – 3,9g; Dos quais saturados – 0,7g.

 

Observações: O açaí pode ser consumido sob a forma de: fruto, polpa congelada, pó, e ainda em óleo. Antes de iniciar o seu treino pode optar por fazer uma refeição com polpa congelada de açaí, fruta e cereais ou então um batido de fruta com açaí em pó, juntamente com sementes.

 

 

Daniela Toscano

Nutricionista Estagiária, C.P. 2104NE

Departamento de Nutrição Aquafitness – Qta. do Texugo

nutricao3.texugo@aquafitness.pt