Dia Internacional da Comida Picante

Dia Internacional da Comida Picante

No dia 16 de janeiro celebrou-se o dia Internacional da comida picante, por isso vamos dar a conhecer alguns dos benefícios do picante para a nossa saúde. 

Os principais benefícios encontram-se num dos componentes químicos da malagueta e da pimenta caiena, a capsaicina. Quanto à pimenta, a piperina também tem demonstrado estar associada a efeitos positivos. 

Benefícios dos componentes do picante:

  1. Melhora a congestão nasal; 
  2. Efeito antimicrobiano, antioxidante e anti-inflamatório; 
  3. Exerce ações sobre a flora intestinal podendo estar associada a uma redução do risco da diabetes;
  4. Melhora a aparência da pele, pois aumenta a sudação. 
  5. Efeito termogénico, acelerando o metabolismo, ajudando na queima calórica;
  6. Aumenta o fluxo de sangue, melhorando a circulação sanguínea, verificando-se uma diminuição de incidência de doenças cardiovasculares nos consumidores regulares;
  7. Ajuda no processo digestivo. 
Aquafitness
Resumo da Privacidade

Este site utiliza cookies para que possamos proporcionar-lhe a melhor experiência possível. As informações dos cookies são guardadas no seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando regressa ao nosso site e ajudar a nossa equipa a perceber quais as secções do site que considera mais interessantes e úteis.