Dia Internacional da Comida Picante
By Marcia Arocha
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No dia 16 de janeiro celebrou-se o dia Internacional da comida picante, por isso vamos dar a conhecer alguns dos benefícios do picante para a nossa saúde.
Os principais benefícios encontram-se num dos componentes químicos da malagueta e da pimenta caiena, a capsaicina. Quanto à pimenta, a piperina também tem demonstrado estar associada a efeitos positivos.
Benefícios dos componentes do picante:
- Melhora a congestão nasal;
- Efeito antimicrobiano, antioxidante e anti-inflamatório;
- Exerce ações sobre a flora intestinal podendo estar associada a uma redução do risco da diabetes;
- Melhora a aparência da pele, pois aumenta a sudação.
- Efeito termogénico, acelerando o metabolismo, ajudando na queima calórica;
- Aumenta o fluxo de sangue, melhorando a circulação sanguínea, verificando-se uma diminuição de incidência de doenças cardiovasculares nos consumidores regulares;
- Ajuda no processo digestivo.