#divBusca{     background-color:#2F4F4F;     border:solid 1px;     border-radius:15px;     width:300px; } .wtrBlogDfPostOther { display: none; important! margin-top: 22px; } .wtrShtLastNewsStandard .wtrShtLastNewsStandardOther { display: none; }
21
06
2022

7 Receitas de Chá Gelado

Chá gelado de limão, abacaxi e hortelã

Ingredientes:
1 limão cortado em quatro partes
200 g de abacaxi cortado em cubos
Hortelã a gosto
Gelo picado
150 ml de água

Modo de preparação:
Macere a hortelã e esprema duas partes dos limões. Adicione o restante limão e o abacaxi picado. Acrescente o gelo picado e a água.

 

Chá mate com limão

Ingredientes:
½ litro de água gelada
½ limão
2 colheres (de chá) de chá mate solúvel
1 forma de gelo

Modo de preparação:
Coloque a água gelada em uma jarra, esprema o limão e acrescente o mate solúvel. Misture muito bem. Sirva com bastante gelo.

 

Chá gelado com gengibre, hortelã e limão

Ingredientes:

2 litros de água
6 saquetas de chá verde
1 pedaço de gengibre com casca cortado em rodelas
Folhas de hortelã a gosto
Sumo de 1 limão

Modo de preparação:

Numa panela coloque 2 litros de água e leve ao lume até ferver. Coloque 6 saquetes de chá verde, 1 pedaço de gengibre com casca cortado em rodelas, folhas de hortelã a gosto e deixe em infusão por 10 minutos. Deixe arrefecer. Numa jarra, junte o sumo de 1 limão. Sirva bem gelado com folhas de hortelã para enfeitar.

 

Chá gelado de maracujá e maçã

Ingredientes:
1 maçã
1 maracujá
2 chávenas de água
6 cubos de gelo

Modo de preparação:
Lave e descasque a maçã. Leve ao lume a polpa do maracujá, a maçã picada e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Coe com auxílio de uma peneira e deixe arrefecer no frigorífico. Sirva com cubos de gelo.

 

Chá gelado de hibisco com morangos

Ingredientes:

1 litro de chá de hibisco
10 morangos
1 colher de chá de gengibre ralado
10 pedras de gelo

Modo de Preparação:

Ferva 1 litro de água, adicione 3 colheres de sopa de hibisco, apague o lume e deixe arrefecer. Depois de frio, coe e reserve. Num liquidificador, adicione o chá de hibisco frio, 10 morangos sem as folhas e o gengibre ralado. Triture até desfazer os morangos. Adicione as pedras de gelo e triture mais uma vez. Sirva bem gelado.

 

Chá verde gelado

Ingredientes:

4 saquetas de chá verde

1 litro de água

1 chávena de hortelã fresca

Modo de preparação:

Prepare o seu chá verde, adicionando as saquetas na água quente para infundir. Depois de aproximadamente 5 minutos, tire as saquetas e deixe arrefecer. Adicione as hortelãs até que misture bem (por mais 4 minutos). Sirva num copo com bastante gelo.

 

Chá preto gelado com hibisco e limão

Ingredientes:

4 saquetas de chá preto

1 litro de água mineral

1 colher de chá de hibisco

limão espremido

Modo de preparação:

Ferva a água e, em seguida, coloque as saquetas de chá preto. Adicione também o hibisco nessa mistura. Tampe e aguarde cerca de 5 minutos para completar a infusão.

Sirva o chá numa jarra, passando por um coador. Deixe arrefecer e adicione o sumo do limão espremido. Misture bem e sirva num copo com gelo.