Receita: Tarte de castanha com espinafres

Receita: Tarte de castanha com espinafres

[vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”10″][vc_column_text delay=”0″]Ingredientes (1 tarte = 6 doses):

– 1 embalagem de massa quebrada fresca
– 250g castanhas congeladas
– 300ml leite meio gordo
– 250g folhas de espinafres
– 2 ovos M
– 200ml creme culinário de soja
– 150g pêra
– Pimenta em pó qb
– Noz moscada qb
– 1 c. sopa azeite
– Sal qb
– 25g queijo parmesão
– 40g amêndoa laminada

 

Preparação:

1. Pré aqueça o forno a 180º C;
2. Desenrole a massa sobre uma forma de tarte, molde-a à forma, pique o fundo com um garfo e leve ao forno cerca de 30 minutos;
3. Coza as castanhas com o leite e 1 colher de café de sal;
4. Numa frigideira larga salteie os espinafres no azeite, um punhado de cada vez, até murcharem. Tempere com 1 colher de chá de sal e reserve;
5. Bata os ovos com o creme culinário de soja, junte a pêra, descascada e cortada em cubos pequenos, um pouco de pimenta e de noz-moscada;
6. Escorra as castanhas e parta-as em pedaços pequenos. Misture com os espinafres. Acrescente ao preparado de ovos, mexendo bem;
7. Retire a massa da tarte do forno, recheie com a mistura de castanhas e espinafres e salpique com o Parmesão e com as amêndoas raladas;
8. Leve novamente ao forno mais 20 minutos ou até estar ligeiramente dourada.

 

ALERGÉNIOS: LEITE, TRIGO, OVO, SOJA, FRUTOS DE CASCA RIJA e SEMENTES DE SÉSAMO.

 

Declaração Nutricional (por dose):

Valor energético – 456 kcal/ 2404 kJ; Proteínas – 10,7g; Lípidos – 27,0g; dos quais AG saturados – 8,4g; Hidratos de Carbono – 41,7g; dos quais Açúcares – 8,1g; Sal – 9,9g.

 

 

Lucília Duarte – C.P. 2068N
Nutricionista Aquafitness Quinta do Texugo
nutricao.texugo@aquafitness.pt[/vc_column_text][vc_column_text delay=”0″][/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][/vc_column][vc_column][/vc_column][/vc_row]

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