
Azeite
O azeite tem a capacidade de reduzir os níveis de colesterol LDL (colesterol mau), mantendo os níveis de colesterol HDL (colesterol bom). Para além disso, pode ser submetido a altas temperaturas devendo ser a gordura utilizada tanto na confeção dos alimentos como para tempero de saladas e outros.
Opte pelos azeites menos processados, como o azeite virgem extra, extraído da primeira prensagem das azeitonas a frio. Este tem um teor superior de compostos fenólicos benéficos para a saúde.
No entanto não se esqueça: é uma gordura e deve ser utilizada com moderação!!!
Sugestão de utilização: torradas de pão escuro com um fio de azeite e orégãos.
Referências bibliográficas:
- Bailey C. Os Super Alimentos que Podem Mudar a Sua Vida. Casa das Letras. Alfragide. 2015;
- Matten G. 100 Alimentos que Deve Comer. Vogais. Amadora. 2017;
- Tabela da Composição de Alimentos. INSA Dr. Ricardo Jorge. Lisboa. 2006. Disponível em http://portfir.insa.pt/
Lucília Duarte – C.P. 2068N
Nutricionista Aquafitness Quinta do Texugo
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