Azeite

Azeite
[vc_row][vc_column][vc_column_text delay=”0″]Considerado a gordura de eleição da Dieta Mediterrânica, o azeite contém essencialmente gorduras monoinsaturadas que têm propriedades cardioprotetoras, anti-inflamatórias e antioxidantes.

O azeite tem a capacidade de reduzir os níveis de colesterol LDL (colesterol mau), mantendo os níveis de colesterol HDL (colesterol bom). Para além disso, pode ser submetido a altas temperaturas devendo ser a gordura utilizada tanto na confeção dos alimentos como para tempero de saladas e outros.

 

Opte pelos azeites menos processados, como o azeite virgem extra, extraído da primeira prensagem das azeitonas a frio. Este tem um teor superior de compostos fenólicos benéficos para a saúde.

 

No entanto não se esqueça: é uma gordura e deve ser utilizada com moderação!!!

 

Sugestão de utilização: torradas de pão escuro com um fio de azeite e orégãos.

Referências bibliográficas:

  • Bailey C. Os Super Alimentos que Podem Mudar a Sua Vida. Casa das Letras. Alfragide. 2015;
  • Matten G. 100 Alimentos que Deve Comer. Vogais. Amadora. 2017;
  • Tabela da Composição de Alimentos. INSA Dr. Ricardo Jorge. Lisboa. 2006. Disponível em http://portfir.insa.pt/

Lucília Duarte – C.P. 2068N

Nutricionista Aquafitness Quinta do Texugo

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