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26
07
2023

Dia Mundial dos Avós – 26 de Julho

Quando falamos nos avós, vem-nos à cabeça as receitas maravilhosas!  Todos queremos aquela comida caseira que a avó faz, o mimo que metem em tudo o que nos confecionam, cheiro pela casa que chega até às escadas do prédio, a fatia de bolo da avó, o doce que o avô nos dá sem ninguém ver. Pequenos gestos de afeto e meiguice que fazem deles os nossos segundos pais.

No entanto, a maioria dessas delícias que nos preparam, apesar de encantarem qualquer um, muitas vezes têm excesso de açúcar, gordura e sal. Prazeres que, quando consumidos esporadicamente podem fazer parte de uma alimentação variada e equilibrada. Porém, pequenas alterações à receita podem ajudar a reduzir calorias, bem como açúcares. 

Falar da melhor alimentação, seja para quem for, obriga a destacar que as pessoas são mais do que um corpo físico. Neste sentido, a alimentação, para além de nutrir o corpo, tem como função partilhar um momento. Comer é “estar junto”, é o “trocar com outro”, ou seja, inclui uma dimensão social e emocional.

Por isso, uma boa estratégia é preparar uma receita, em conjunto com eles, tentando introduzir produtos mais saudáveis.

Temos o exemplo do bolo de cenoura que tanto nos enche a boca de água. Contudo, a maioria das receitas leva imenso óleo alimentar vegetal, açúcar, cobertura de chocolate. 

 

Deixo-lhe uma receita que poderá fazer, sem alterar o sabor do bolo que tanto nos recorda a infância:

 Ingredientes:

– 2 cenouras

– 4 ovos

– ¼ de chávena de óleo de coco

– ¼ de chávena de mel

– 1 mão de tâmaras sem caroço

– 1 ½ chávena de farinha de aveia (pode usar espelta ou outra)

– 1 c.café de fermento

Colocar todos os ingredientes exceto os secos (farinha e fermento) no liquidificador e triturar tudo até obter uma massa homogénea. De seguida, numa taça coloque a misturar anterior mais os ingredientes secos e misture bem.

Coloque no forno a 180-190 graus 30 minutos. 

 

Daniela Martins

C.P. 3323N

danielamartins.aquafitness@gmail.com