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01
03
2018

Amêndoa

A amêndoa pertence à família dos frutos gordos, sendo rica em Potássio, Fósforo, Cálcio, Magnésio, Ácidos gordos Monoinsaturados e Ácidos gordos Poliinsaturados. Contudo, apesar da sua riqueza nestes constituintes, a amêndoa deve ser ingerida de uma forma moderada pois é bastante calórica (643 kcal por 100g).

 

Benefícios da amêndoa

– Ajuda a combater a fadiga muscular causada pelo exercício físico derivado ao seu teor elevado de magnésio.

– Diminui o risco de cãibras musculares pela atuação do cálcio e do magnésio.

– Melhora o perfil lipídico devido aos seus flavonoides atuarem em sinergia com a vitamina C e vitamina E.

– Retarda o envelhecimento da pele através dos seus compostos. É muito utilizada como óleo para hidratar a pele.

– Apresenta teores elevados de “gorduras saudáveis”, como é o caso dos ácidos gordos monoinsaturados e polinsaturados.

 

Utilização

– Pode utilizar a amêndoa como snack a meio da manhã, juntamente com uma peça de fruta.

– Em batidos. Por exemplo, 1 peça de fruta + 10g de frutos secos + 250ml de leite magro.

– Em bolos.

– Em óleo, não só para a pele mas também em produtos de cabelo.

 

Referências bibliográficas:

  1. Blomhoff, R., Carlsen, M. H., Andersen, L. F., & Jacobs, D. R. (2006). Health benefits of nuts: Potential role of antioxidants. British Journal of Nutrition, 96(SUPPL. 2), 52–60. http://doi.org/10.1017/BJN20061864
  2. Tabela de Composição de Alimentos. Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. Consultado no dia 27 de Fevereiro de 2018. Disponível em: http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?762

Daniela Toscano

Nutricionista Estagiária, C.P.2104NE

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