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03
11
2023

4 erros típicos no início do veganismo

1 – RECEAR OS HIDRATOS DE CARBONO

Os hidratos de carbono são a nossa principal fonte de energia, por isso, o seu consumo é fundamental na nossa alimentação.

Estão presentes sobretudo no cereais, leguminosas e fruta.

1g de hidratos de carbono = 4 kcal

 

2 – USAR OS COGUMELOS COMO FONTE DE PROTEÍNA

Os cogumelos são usados muitas vezes como fonte de proteína, o que não é verdade.

Este tipo de alimento é constituido fundamentalmente por água.

 

3 – FAZER AUTO-SUPLEMENTAÇÃO

A vitamina B12, por exemplo, quando consumida acima da dosagem  recomendada, acaba por ser excretada pela urina, tornando-se inofensiva.

Contudo, isto não se aplica a todos os suplementos, pelo que a suplementação, deve ser sempre personalizada e aconselhada pelo medico ou nutricionista.

 

4 – FAZER DÉFICE PROTEÍCO

Praticamente todos os alimentos de origem vegetal têm proteína, excepto as gorduras e a fruta.

É perfeitamente possível fazer um aporte proteíco considerável sem exagerar nos hidratos de carbono.

 

Vários estudos têm mostrado que a alimentação estritamente vegan não prejudica nem melhora a performance desportiva, sendo adequada a qualquer pessoa quando bem planeada, para dar resposta a todas as necessidades do corpo humano.

Nutricionista Raquel Semeano (3831N)