4 erros típicos no início do veganismo
1 – RECEAR OS HIDRATOS DE CARBONO
Os hidratos de carbono são a nossa principal fonte de energia, por isso, o seu consumo é fundamental na nossa alimentação.
Estão presentes sobretudo no cereais, leguminosas e fruta.
1g de hidratos de carbono = 4 kcal
2 – USAR OS COGUMELOS COMO FONTE DE PROTEÍNA
Os cogumelos são usados muitas vezes como fonte de proteína, o que não é verdade.
Este tipo de alimento é constituido fundamentalmente por água.
3 – FAZER AUTO-SUPLEMENTAÇÃO
A vitamina B12, por exemplo, quando consumida acima da dosagem recomendada, acaba por ser excretada pela urina, tornando-se inofensiva.
Contudo, isto não se aplica a todos os suplementos, pelo que a suplementação, deve ser sempre personalizada e aconselhada pelo medico ou nutricionista.
4 – FAZER DÉFICE PROTEÍCO
Praticamente todos os alimentos de origem vegetal têm proteína, excepto as gorduras e a fruta.
É perfeitamente possível fazer um aporte proteíco considerável sem exagerar nos hidratos de carbono.
Vários estudos têm mostrado que a alimentação estritamente vegan não prejudica nem melhora a performance desportiva, sendo adequada a qualquer pessoa quando bem planeada, para dar resposta a todas as necessidades do corpo humano.
Nutricionista Raquel Semeano (3831N)