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09
11
2017

Receita: Panquecas de Framboesas com queijo Ricotta

Panquecas de Framboesas com queijo Ricotta

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

 

– 70 g de farinha tipo 55

– 1 c. de chá de fermento

– 4 ovos

– 90 g de leite magro

– 1 Raspa de limão

– 60 g de framboesas (para a massa)

– 70 g de framboesas (para decorar)

– 150 g de queijo Ricotta

15 g de compota de framboesa sem açúcares adicionados

 

Preparação:

 

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.

Misture a farinha, o fermento, as gemas, o leite, a raspa de limão e as framboesas, até obter uma massa cremosa.

Acrescente o queijo Ricotta e volte a misturar.

De seguida, junte as claras em castelo e envolva com a massa.

Numa frigideira anti-aderente, coloque uma “concha” de massa e espere até borbulhar, em seguida, vire-a e deixe novamente até borbulhar. Repita este processo até terminar a massa.

À medida que faz as panquecas, coloque num prato e sirva-as com a compota e decore com as restantes framboesas.

 

Nota: Pode substituir a farinha tipo 55 por farinha integral.

 

Informação nutricional (por porção):

Valor energético – 242 kcal/1013,5 kJ; Proteína – 12,9 g; Lípidos – 11,26 g; Ácidos Gordos Saturados – 5 g; Hidratos de Carbono – 20 g; Dos quais açúcares – 6,6 g; Sal – 2,2 g.

 

Alergénios: Glúten, ovos e leite.

 

 

Daniela Toscano

Nutricionista Estagiária, C.P. 2104NE

Departamento de Nutrição Aquafitness – Qta. do Texugo

nutricao3.texugo@aquafitness.pt