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2017

Receita: Manteiga de castanha

Manteiga de castanha

 

Ingredientes (para 1 pote):

  • 250 g de castanha sem casca
  • 60 g de nozes
  • 50 g de óleo de côco
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • Erva-doce q.b.

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Com uma faca afiada faça um corte em cada uma das castanhas. Coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno durante 30 minutos mais ou menos.
  3. Descasque as castanhas enquanto ainda estão quentes. Em seguida, volte a colocá-las no forno mais 5 minutos.
  4. Rale as castanhas juntamente com as nozes.
  5. Acrescente o óleo de côco, a erva-doce e o sal. Misture muito bem.
  6. Junte uma colher de sopa de água de cada vez e vá misturando até obter uma textura cremosa.
  7. Mantenha a manteiga num frasco no frigorífico. Dura mais ou menos 2 semanas.

 

Alergénios: Noz. Pode conter vestígios de amendoim.

 

Informação nutricional (por dose – 15 g): Valor energético – 70 kcal/295 kJ; Proteínas – 0 g; Lípidos – 3 g; Ácidos gordos saturados – 2 g; Hidratos de carbono – 7 g; Dos quais açúcares – 1 g; Sal – 0 g.

 

 

Daniela Toscano

Nutricionista Estagiária C.P. 2104NE

Departamento de Nutrição Aquafitness Qta. do Texugo

nutricao3.texugo@aquafitness.pt