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17
10
2017

Receita: Abacate recheado com ovo

São inúmeros os benefícios do abacate:

– rico em antioxidantes, com ação protetora contra o aparecimento de doenças cardiovasculares e cancro;

–  rico em gordura saudável (ácidos gordos monoinsaturados);

– rico em magnésio e potássio importante na prevenção de caibras;

– fonte de fibras alimentares que ajudam a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue, bem como o funcionamento do trânsito intestinal.

 

Ingredientes:

1/2 Abacate

1 Gema de ovo

15gr Tomate

10gr Cebola

1 colher de café de azeite

Pimenta qb

Orégãos qb

Sal qb

 

Pela utilização dos ingredientes acima referidos, esta preparação contém os seguintes alergénios: OVO.

 

Declaração nutricional por dose: Valor energético – 335 kcal/ 1402 kJ; Proteína – 5,7 g; Lípidos – 32,3 g; Ácidos Gordos Saturados – 6,8 g; Açúcares – 5,8 g; Sal – 2,11 g.

 

Preparação:

  1. Retire o caroço do abacate;
  2. Escave ligeiramente o abacate reservando a sua polpa;
  3. À parte pique a cebola e o tomate;
  4. Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e o tomate. Deixe cozinhar um pouco;
  5. Junte a polpa que retirou do abacate e envolva tudo;
  6. Tempere com sal, orégãos e pimenta;
  7. Recheie a metade do abacate com a preparação de tomate e cebola;
  8. Por último coloque a gema de ovo sobre a preparação de tomate e cebola;
  9. Transfira o abacate para um tabuleiro de ir ao forno e leve a assar, em forno previamente aquecido a 180ºC, até a gema estar solidificada.

 

BOM APETITE!!!

 

DICA: Consumir abacate no pré-treino fornece energia para o desempenho do atleta e evita a fadiga muscular.

 

Lucília Duarte—C.P. 2068N

Nutricionista no Aquafitness Quinta do Texugo

Email: nutricao.texugo@aquafitness.pt